Pumas va de pena en pena… Ahora cae en casa ante el San Luis

Dinenno lamenta una falla ante San Luis. (Foto: Mexsport).
• Pumas cayó 1-3 en el Olímpico Universitario, y en tres jornadas del Apertura 2021 no conoce la victoria, en algo que ya huele a crisis.

Pumas sigue sin ganar en el torneo (dos derrotas y un empate) y aunque apenas son tres fechas, el desempeño del equipo denota una crisis futbolística añeja que arrastra desde la campaña anterior. Esta vez fue el San Luis el que se metió al Olímpico Universitario para llevarse una contundente victoria de 1-3.

Luego de un arranque de temporada incierto con un empate en casa ante el Atlas y una derrota de visita frente al Monterrey, los Universitarios no pudieron iniciar de peor manera el duelo contra los potosinos, pues apenas al minuto 6’ ya perdían 0-1.

En una jugada a balón parado, Germán Berterame metió un cabezazo desde fuera del área, el cual rechazó el guardameta Julio González, pero el balón pegó en el poste y le quedó a Unai Bilbao, que solamente lo mandó a la red.

Los felinos no fueron capaces de reaccionar y en una falla defensiva en la que no atinaron a despejar una pelota, al 32’ cayó el 0-2 por conducto de Berterame.

Antes de terminar la primera mitad, por medio de una gran acción individual de Sebastián Saucedo en la que se fue quitando rivales para abrirse espacio y disparar potente y colocado, los auriazules descontaron. Un auténtico golazo.

En el complemento cuando se esperaba una posible reacción de los locales, al juego le pasó muy poco, salvo un remate de Juan Ignacio Dinenno ante la salida del portero, el cual salvó en la línea un defensa, y ya en la agonía del partido, el San Luis liquidó con el 1-3.

Cruz Azul recupera la sonrisa y consigue su primer triunfo del Apertura 2021

Gran centro por derecha y mejor cabezazo de Andrés Volbergar, en una acción que el silbante se tardó varios minutos en consultar con el VAR y finalmente dio por buena la anotación, luego de que se dudó un posible fuera de juego.

Con este resultado, contando el torneo anterior, suman seis partidos consecutivos del Club Universidad sin ganar en casa. El arranque de campaña no pudo ser más negativo para los de la UNAM.