Cruz Azul recupera la sonrisa y consigue su primer triunfo del Apertura 2021

Santiago Giménez hizo el gol para el primer triunfo de Cruz Azul en el Apertura 2021. (Foto: Mexsport).
Con un sufrido 1-2 en casa del Necaxa, Cruz Azul obtuvo su primer triunfo del Apertura 2021, con gran aporte de Orbelín Pineda.

Cruz Azul consiguió su primer triunfo del Apertura 2021, un trabajado y sufrido 1-2 en casa del Necaxa, que le complicó al actual campeón hasta el último minuto.

La Máquina había sufrido en sus dos primeras salidas tras ser campeón. Perdió con Mazatlán en casa y empató ante Santos, mostrando algunos problemas con lesiones y bajas, lo cual tampoco quedó totalmente resuelto en Aguascalientes, pero al menos mostró una mejoría en la actitud.

Con el regreso de Orbelín Pineda, el ataque celeste tuvo una mayor dinámica, aunque fue por el lado derecho que se generó el primer gol, con un servicio de Escobar que empujaron entre Bryan Angulo y Formiliano al minuto 20.

Necaxa reaccionó con furia y empató con un penalti que hizo efectivo Alejandro Zendejas apenas ocho minutos después.

La presión sobre Cruz Azul aumentó, pero el peso de la ofensiva cementera fue más efectivo y Orbelín Pineda sirvió a Giménez para el 1-2 que sería definitivo para su primer triunfo del torneo. Así, el campeón recupera la sonrisa con su primer triunfo del torneo, en espera de recuperar a su plantel completo.

TOLUCA, LÍDER INVICTO

El Toluca consiguió su tercer triunfo del Apertura 2021 y mantiene su paso perfecto e invicto, un 0-2 en casa de Tijuana donde volvió a brillar el argentino Rubens Sambueza.

Los goles fueron de Sambueza, al minuto 11 y de Rubén López, al 80, ante unos Xolos que no opusieron resistencia ante el mejor desempeño de los Diablos Rojos.