Cruz Azul deja escapar el récord de puntos en el último minuto, pero elimina a Xolos

Santiago Giménez no pudo marcar contra los Xolos. (foto: Mexsport).
· Cruz Azul dejó escapar la posibilidad de igualar la marca de puntos de América en torneos cortos tras el empate 1-1 contra los Xolos.

Cruz Azul estuvo a un minuto de conseguir su victoria 14 del torneo y la cifra de 43 puntos para empatar la marca de más unidades en torneos cortos, que todavía le pertenece al América, aunque eliminó a los Xolos de Tijuana, que aún peleaban por un boleto al repechaje.

El conjunto celeste fue amo y señor todo el partido, no le prestó el balón al conjunto fronterizo, que estaba obligado a ganar para mantener sus esperanzas de meterse al repechaje.

El ‘Cabecita’ Rodríguez, que estaba todavía con la esperanza de pelear por el título de goleo vio esfumada su oportunidad de acercarse cuando el silbante le quitó la oportunidad de marca al cambiar la decisión de un penalti, tras revisar la jugada en el VAR.

Cruz Azul abrió el marcador con un gol de Orbelín Pineda en el tiempo de compensación del primer tiempo. El portero Jonathan Orozco evitó el gol lo más que pudo con un par de buenas atajas, pero tras un disparo de Elías Hernández, desvió el balón, que le quedó a modo a Orbelín para empujarlo a las redes (45+3).

La Máquina tenía la misión era ayudar a Jonathan Rodríguez para anotar. El ‘Cabecita’ tuvo un disparo al poste y en la recta final tuvo una última oportunidad, pero el portero Orozco le tapó el disparo.

Cuando el partido expiraba, los Xolos empataron el partido con un buen cabezazo de Édgar Iván López (90+4), que fue insuficiente en su pelea por entrar a la fiesta grande, pues Tijuana llegó a 20 puntos, insuficientes para meterse a repechaje.

Chivas y Tigres ‘negocian’ benéfico empate que los clasifica al repechaje

DEJAN IR EL RÉCORD

Los 41 puntos de Cruz Azul igualan la cantidad de unidades que consiguió Léon el Clausura 2019, para un torneo de 17 jornadas. El triunfo les hubiera dado el récord en solitario.

Además, habrían igualado la marca de América del Apertura 2002, con 43 unidades, aunque las Águilas lograron esa cifra en 19 jornadas.

Cruz Azul sumó su partido 15 de manera consecutiva sin derrota y ahora tiene el gran reto de mantener el buen ritmo en la Liguilla para conseguir la ansiada novena estrella, por lo pronto, son el rival a vencer al terminar como los líderes del torneo.