¡Robo al América! El árbitro inventa un penalti y le ‘regala’ el empate a Portland

Los jugadores de América sufrieron todo el partido las patadas de Portland. (foto: Mexsport).
· América empató 1-1 con Portland donde el arbitraje fue el protagonista al perdonar dos expulsiones a Timbers y marcar un penalti en tiempo de compensación.

América soportó patadas, el juego rudo Portland y un mal arbitraje, que le costaron la victoria, pues en el último minuto de compensación el árbitro marcó un polémico penalti que decretó el empate 1-1.

Fue un partido muy físico, con fuerte entradas, donde América fue mejor en el campo y Portland cortó el juego a base de faltas, lo que le costó tener dos amonestados en el primer tiempo.

Cuando estaba por finalizar la primera parte, Claudio Bravo cometió una inocente falta sobre Richard Sánchez dentro del área y el árbitro no dudó en marcar penalti para las Águilas.

Cruz Azul hace reservación para semifinales de Concachampions tras golear al Toronto

Roger Martínez se encargó de cobrar desde los once pasos y cobró de manera perfecta, engañando al guardameta de Portland para mandar al América con ventaja al descanso.

Portland salió a la parte complementaria con la misión de buscar el empate y casi lo encuentra al minuto 50 con una gran jugada de Dairon Asprilla que mandó el balón al poste.

El conjunto de la MLS siguió presionando y puso a trabajar a Guillermo Ochoa que en la primera mitad fue un simple espectador.

PERDONAN EXPULSIONES

El partido mantuvo la tónica del primera tiempo, se continuó metiendo fuerte la pierna y el silbante le perdonó la segunda amarilla al zaguero de Portland Darío Zuparic, quien frenó a Roger Martínez en medio campo, cuando ya se escapaba solo rumbo a la portería de los locales.

Poco después Claudio Bravo cometió otra imprudente falta sobre Roger que también ameritaba expulsión por doble amonestación, pero el silbante otra vez se guardó las tarjetas.

A diez minutos del final, Asprilla dio otro susto al América, con un disparo que atajó Guillermo Ochoa, para evitar el empate.

En tiempo de compensación el silbante marcó un penalti a favor de Portland por una polémica mano de Bruno Valdez, que el VAR ni siquiera recomendó revisar y Felipe Mora cobró para sentenciar el empate a un gol.

América al final salió con vida de Portland, superando el mal arbitraje y regresará a México con la misión de finiquitar la eliminatoria la próxima semana en el estadio Azteca.