América se desgarra el alma y se muere en la raya… Pachuca lo elimina con drama

Los jugadores del América lucen tristes con la eliminación. (foto: Mexsport).
· América dio un gran partido, ganó 4-2 en el Azteca, pero quedó eliminado por los goles de visitante con global de 5-5 ante Pachuca.

Las Águilas del América ganaron 4-2 en el partido de vuelta de los Cuartos de Final, con un gran partido de Roger Martínez, que marcó doblete, pero no fue suficiente; Pachuca se quedó con el boleto a semifinales por los goles de visitante.

Águilas y Tuzos brindaron un partido digno de Liguilla, de ir y venir, con grandes goles, con jugadas polémicas y un gran espectáculo.

Apenas a los cinco minutos los Tuzos dieron el primer golpe, Érick Aguirre mandó un gran pase filtrado para Romario Ibarra, quien se metió entre dos defensas y sacó un disparo raso que vendió a Ochoa para abrir el marcador.

POLÉMICO PENALTI

América necesitaba tres goles para clasificar y de inmediato apretó el acelerador y encontró el empate con un polémico penalti, tras un disparo de Richard Sánchez que le pega a Jorge Gutiérrez entre el hombre y el brazo.

El árbitro Fernando Guerrero no fue llamado por el VAR para revisar la acción y se mantuvo firme con su decisión. Roger Martínez tomó el esférico y cobró al centro para vencer a Óscar Ustrari (17’).

Las Águilas no perdieron tiempo y siguieron atacando con centros por ambas bandas. Roger Martínez mandó servicio por derecha y Luis Fuentes prendió el balón de primera intención y de volea para vencer al portero hidalguense (27’).

El conjunto azulcrema ya ganaba el partido 2-1, pero no era suficiente, así que se mantuvieron atacando para buscar el tercer tanto antes del medio tiempo, pero Pachuca resistió y se fue con el boleto a semifinales al descanso.

Cruz Azul, con mucha ‘cabeza’ y corazón, exorciza su demonios y va a semifinales

DOBLETE

Con la misma intensidad salió América al complemento y tuvo rápida recompensa. Roger Martínez probó suerte con un zapatazo de larga distancia que pegó en el poste y se metió a la portería hidalguense para hacer un golazo (53’).

Las Águilas ya ganaban 3-1 y tenían el boleto a las semifinales en su poder, por lo que Pachuca ahora tuvo que volver a buscar un gol para evitar la eliminación.

No te puedes perder…

Con los brazos abiertos, Puebla acepta el ‘regalito’ del Atlas y está en Semifinales

OTRO PENALTI

Los Tuzos presionaron sobre la cabaña de Guillermo Ochoa y después de un par de rebotes en el área, el balón le quedó a Felipe Pardo, quien sacó disparo que detuvo Bruno Valdez con la mano.

El silbante no dudó y marcó otro penalti, ahora a favor del Pachuca y sin protestas de los jugadores azulcremas, pues el mismo Bruno sabía que había cortado la dirección del balón con la mano.

Gustavo Cabral se encargó de cobrar y con un potente disparo venció a ‘Memo’ Ochoa para poner el 3-2 en el partido y el 4-5 en el global.

LUCHARON HASTA EL FINAL

América, fiel a su identidad, nunca se dio por vencido y conscientes de que necesitaban dos goles, se volcaron al frente para busca una clasificación heroica.

Leo Suárez, quien entró de cambio en el segundo tiempo, cobró un tiro libre directo y mandó el balón al ángulo para hacer un golazo a los 73 minutos, era el 4-2 y había suficiente tiempo para buscar el gol de la clasificación.

América por lucha no paró, se dedicaron a acosar la portería de Ustari una y otra vez, pero ya no pudieron meter el balón a la portería y fueron eliminados con la cara al sol.

Pachuca avanzó a semifinales con global de 5-5 y por los goles de visitante tras el 3-1 en la Ida, ahora, se medirá al Cruz Azul.