El América, perdido en la oscuridad, cae ante Pachuca, que sí supo brillar

Roger Martínez, sin respuestas en Pachuca. (Foto: Mexsport).
Un 'apagón' en el Hidalgo sirve de metáfora perfecta a la derrota 3-1 del América ante Pachuca, a la que se suma la expulsión de Aquino.

La tendencia de triunfos locales en Cuartos de Final continuó en el Estadio Hidalgo, donde Pachuca logró brillar en la oscuridad ante el América, perdido en la oscuridad, y lo venció 3-1, una buena ventaja a la que se agrega la expulsión de Pedro Aquino, quien no podrá jugar la Vuelta, el domingo en el Estadio Azteca.

Pachuca y América mostraron iniciativa para ir al frente, ambos con buenos recursos ofensivos, principalmente en jugadas a balón parado.

Los primeros acercamientos se generaron así, pero los remates no encontraron su destino.

El Pachuca llegó dos veces en el arranque, pero en el 22 fue su mayor acercamiento, cuando Murillo remató al travesaño.

Leo Suárez respondió en el contragolpe, pero su tiro fue directo a las manos del portero Ustari.

Pachuca tomó la ventaja en un tiro de esquina que remató Érick Aguirre y que venció a Ochoa al 29.

América tuvo suerte de empatar antes del descanso, en el tiempo agregado del primer tiempo, cuando Suárez recibió un cambio de juego por la derecha, recortó al centro y desde fuera del área sorprendió a Ustari con un tiro lejano que se metió pegado al poste izquierdo de la portería del Pachuca.

EN LA OSCURIDAD

Pachuca recuperó la ventaja en el 65, con una jugada por la derecha que culminó con un servicio que cruzó toda el área y conectó con potencia por Felipe Pardo.

Tras una pausa de cinco minutos por una falla eléctrica que dejó sin iluminación una zona del campo, el América se quedó completamente a oscuras. La expulsión de Pedro Aquino en el minuto 81 será un punto más a favor para el Pachuca en la Vuelta.

La oportunidad de brillar a plenitud para el Pachuca llegó en el 94, con el gol de Luis Chávez, quien literalmente “apagó la luz” y dejó sentenciado el triunfo 3-1 sobre el América, que tendrá que salir de la oscuridad en su casa.

GOL DEDICADO A VÍCTIMAS

El América dedicó el gol de Leo Suárez ante el Pachuca a dos aficionados que fallecieron en el desplome en la Línea 12 del Metro.

Brandon Giovanny Hernández Tapia (12 años) y Jesús Baños García (29) eran fieles seguidores de las Águilas, según recordó el club en redes sociales.

Tras el gol de Suárez, el 1-1 parcial en el Estadio Hidalgo, el América publicó el tuit: “Gol con dedicatoria hasta el cielo, este gol va en memoria de Brandon Giovanny Hernández Tapia y Jesús Baños García, quienes fallecieron en la tragedia de la línea 12”.

NI BAÑO NI CONFERENCIA

La oscuridad para el América no terminó con el partido, pues la energía eléctrica volvió a brillar por su ausencia tras el partido y los jugadores de las Águilas no pudieron bañarse ni el técnico Santiago Solari dar su conferencia de prensa tras la derrota ante Pachuca.