Santos dio una lección a Rayados, que jugó con fuego y terminó quemado y eliminado

Los jugadores lamentan la eliminación, mientras los de Santos, en el fondo, celebran el pase a semifinales. (foto: Mexsport).
· Rayados optó por aguantar el 1-0 y terminó por ser eliminado con gol en el último minuto y Santos avanzó a semifinales.

Santos nunca bajó los brazos y consiguió el empate 1-1 contra Rayados en el partido de Vuelta de los Cuartos de Final para convertirse en el tercer semifinalista, dando una lección a Monterrey, que jugó con fuego y se quemó.

El técnico Javier Aguirre mandó de inicio en el conjunto regiomontano a Rogelio Funes Mori y a Vincent Janssen, consciente de la necesidad de ganar el partido.

Rayados tuvo un inicio intenso en el que la primera hora de juego se disputó prácticamente en territorio santista. En un tiro de esquina el portero Carlos Acevedo salió para despejar el balón y el rechace el quedó a Maxi Meza en la media luna, quien sin pensarlo disparo para mandar el esférico a las redes.

CAMBIOS DE ESQUEMAS

Con el gol que daba el pase a Rayados, el esquema del ‘Vasco’ cambió, al igual que el de Santos, que ahora era el equipo obligado a buscar la anotación.

En el segundo tiempo el partido se desarrolló en campo regiomontano, pues Rayados se replegó, el ‘Vasco’ optó por ceder la iniciativa a Santos, quien se volcó al frente en busca de la anotación.

A los 51 minutos se presentó una jugada polémica, pues Jesús Gallardo fue a buscar el balón con la cabeza, pero con la inercia se lo lleva con la mano, por lo que el VAR llamó al silbante César Ramos para que revisara la juegada.

Después de cinco minutos el árbitro decidió que no había intención y le dio continuidad al partido, ante las reclamaciones del técnico lagunero, Guillermo Almada.

Monterrey apostó a ganar con un gol y se metió todavía más atrás con el pasar de los minutos, a la espera de un contragolpe que liquidara el partido.

Sin embargo, Ronaldo de Jesús Prieto, quien entró en la recta final del partido, se convirtió en el héroe al marcar el tanto del empata para Santos en otro tiro de esquina.

Rayados ahora era el de la necesidad, pero ya sólo le quedan los cinco minutos de compensación de vida, muy poco para buscar un gol que no quisieron anotar en la hora que pasó desde que abrieron el marcador.

Santos, con el 3-2 global, se convirtió en semifinalista y le dio una lección al ‘Vasco’ Aguirre en su regreso a la Liguilla.