Cruz Azul, con mucha ‘cabeza’ y corazón, exorciza su demonios y va a semifinales

Jonathan Rodriguez anotó un gol y dio dos asistencias en el triunfo de Cruz Azul. (foto: Mexsport).
· Cruz Azul ganó 3-1 a Toluca en el estadio Azteca para avanzar a semifinales con global 4-3, con un gol y dos asistencias de 'Cabecita' Rodríguez.

Cruz Azul dio un paso más en la búsqueda de la novena estrella y logró la victoria 3-1 contra el Toluca con mucho drama para acceder a las semifinales, gracias a Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, quien marcó un gol y dio dos pases para gol.

La Máquina no espero, aceleró en cuanto escuchó el silbatazo inicial y de inmediato hizo estallar a los aficionados que se dieron cita en el estadio Azteca.

Luis Romo con un gran cambio de juego a segundo poste encontró a Jonathan Rodríguez, quien de primera intención recentró para la llegada de Bryan Angulo, quien apareció justo a tiempo a la cita con el balón para empujarlo y poner el 1-0 (11’).

LA MAGIA DE RUBENS

Cruz Azul se durmió tras la anotación, como si el partido estuviera resuelto y descuidaron al mejor jugador del Toluca, Rubens Sambueza, quien puso un gran pase de tres dedos para Pedro Canelo, quien remató de primera intención de zurda para empatar el partido.

El conjunto celeste seguía necesitando un gol para avanzar, pues el 2-1 le daría el pase por mejor posición en la tabla y se volcaron al frente como una auténtica máquina.

El portero de los Diablos, Luis García, se vistió de héroe en la primera mitad, pues sacó todos los balones con dirección de gol; no importaba quien rematara de Cruz Azul, la pelota ya no encontró la red antes del descanso.

Con los brazos abiertos, Puebla acepta el ‘regalito’ del Atlas y está en Semifinales

CON TODA LA ARTILLERÍA

El técnico Juan Reynoso no tuvo de otra que mandar a todos los hombres de ataque al campo para tratar de encontrar el gol del pase a las semifinales.

Santiago Giménez, Elías Hernández y José Rivero ingresaron a falta de 20 minutos, todos al mismo tiempo, pero al parecer no era suficiente, pues el técnico también metió a la cancha a Yoshimar Yotún y Misael Domínguez. Era jugarse todo por un gol.

A los 78 minutos llegó la jugada de la esperanza, cuando Luis Romo cayó en el área tras un contacto del ‘Gallito’ Vázquez y el árbitro Fernando Hernández no dudó en marcar penalti, aunque los jugadores del Toluca reclamaron la polémica acción.

El ‘Cabecita’ Rodríguez se encargó de cobrar y mandó el balón a las redes para hacer soñar a la afición, que todavía iba a festejar otro tanto.

Y es que cuando Toluca se volcó al frente y La Máquina en un contragolpe puso punto final al partido, cuando ‘Cabecita’ cedió el balón para Santiago Giménez, quien fusiló al portero para poner el 3-1 y asegurar el boleto a las semifinales.

Cruz Azul dejó el corazón en la cancha y como buen líder se mantiene vivo el sueño de la novena estrella al ganar 4-3 en el marcador global.

LO LAMENTABLE

Durante los primeros minutos del partido, algunos aficionados que se dieron cita en el estadio Azteca empañaron la victoria celeste al hacerse sentir con el grito “Ehhhh, puto”.

El sonido local incluso tuvo que accionar la música del Cruz Azul cuando el portero Luis García iba a despejar para tratar de que no se escuchara el grito homofóbico.

Elementos de seguridad se dirigieron a la zona donde se escucha el grito prohibo para tratar de que no se repitiera y en el resto del partido ya no se escuchó.