León, con dos zarpazos de Mena, deja herido de muerte a los Gallos

Ángel Mena cobra el penalti contra Querétaro. (foto: Mexsport).
· Con dos goles de Ángel Mena desde los once pasos, el León gana 2-1 a los Gallos, que dependen de resultados para aspirar al repechaje.

El campeón del futbol mexicano está más vivo que nunca. El León derrotó 2-1 a los Gallos Blancos para amarrar su boleto a la fiesta grande y de paso dejó herido de muerte al Querétaro.

León abrió el marcador desde los once pasos, tras una mano de José Doldan, que cortó un centro de Jean Meneses dentro del área y el silbante no dudó en señalar el penalti, que concretó Ángel Mena a los 39 minutos.

La Fiera aumentó la ventaja por la misma vía en el segundo tiempo, después de que el árbitro marcara una falta de Omar Mendoza sobre Víctor Dávila, que el VAR ratificó, aunque fue una jugada polémica.

Ángel Mena volvió a tomar el balón y puso el segundo tanto cobrando el penalti con potencia y engañando al guardameta Gil Alcalá (64’).

La reacción de Querétaro se dio de inmediato en una jugada a balón parado, donde Ángel Sepúlveda recentró con una chilena y José Doldán se lanzó para rematar de cabeza y poner el 2-1 (67’).

Al Toluca se lo lleva el ‘Diablo’, cae ante FC Juárez y puede quedarse sin repechaje

LA REACCIÓN NO ALCANZÓ

Los Gallos intentaron empatar, pero no les alcanzó. León se quedó con el triunfo que los coloca momentáneamente en la cuarta posición con 26 unidades y con la posibilidad de entrar directo a Liguilla, a la espera de los resultados de Monterrey y Santos, quienes lo podrían desplazar.

Por su parte, Querétaro se quedó al borde de la eliminación, pues, aunque se mantiene en la posición 12, con el último boleto, depende de que Mazatlán, Tijuana o Pumas no lo rebasen para poder meterse a la fiesta grande.