Al Toluca se lo lleva el ‘Diablo’, cae ante FC Juárez y puede quedarse sin repechaje

Los jugadores del Toluca se quedaron sin respuestas ante FC Juárez. (Foto: Mexsport).
El Toluca solo necesitaba un empate para asegurar repechaje, pero cayó ante FC Juárez, que ganó 1-0 con gol de Martín Galván.

El Toluca cerró el torneo regular del Clausura Guard1anes 2021 con una derrota 1-0 ante FC Juárez, que no se jugaba nada, y dejó en riesgo su participación en el repechaje, al quedar con 22 puntos, mismos que pueden superar tres equipos e igualados por Tijuana.

Toluca y FC Juárez tardaron en sacar sus mejores recursos, y fue hasta el minuto 18 que llegó el primer aviso.

Michael Estrada remató luego de que el Toluca robara el balón a la defensa de FC Juárez en la salida, pero su tiro fue directo a las manos del portero Iván Vázquez.

La respuesta de FC Juárez llegó algo tarde, pero fue intensa, cuando Flavio Santos remató con la cabeza un centro desde la derecha y lo estrelló en el poste, al minuto 38.

Pero el segundo tiempo abrió la oportunidad para que lucieran el talento individual. Fue Martín Galván, quien se perfiló para meter un zurdazo desde fuera del área que sorprendió al portero de Toluca, Luis García, en el minuto 60.

La reacción de los Diablos fue furiosa, ya que querían asegurar una mejor posición en la tabla, y aunque lograron anotar al 79, se marcó mano de Canelo tras consultar el VAR.

Toluca, con el eterno Sambueza en los controles, recorría el territorio de Juárez FC, pero no encontró la combinación que le diera el empate, por lo que su lugar en el repechaje no está asegurado.