Griezmann se viste de ‘Messi’ y el Barcelona sigue en la pelea por La Liga

Messi felicita a Griezmann por el segundo gol. (Foto: Reuters).
• Griezmann marcó un doblete y el Barça remontó como visitante ante el Villarreal para mantenerse en la lucha por La Liga con el Atlético.

Barcelona no se rinde. Con un valioso triunfo de visita 1-2 ante el Villarreal en el que Antoine Griezmann brilló con un doblete, el conjunto culé sigue en la pelea por La Liga solo por debajo del Atlético de Madrid y con un partido pendiente.

Fue una primera mitad espectacular con alternativas en ambas porterías, y aunque el Barça había generado las mayores aproximaciones, fue el anfitrión el que abrió el marcador.

En un pase largo Samu Chukwueze aprovechó que Jordi Alba se resbaló, encaró a Marc-André Ter Stegen, lo eludió y definió el 1-0 al minuto 26’.

El gran mérito de los azulgrana fue que no se cayeron pese a estar en desventaja y reaccionaron de inmediato. Trazo de Óscar Mingueza a Antoine Griezmann y el francés definió como crack con un ‘globito’ ante un Asenjo adelantado.

A partir de ese momento el dueño del balón y del partido fue el visitante, que capitalizó un error del defensa Juan Foyth, quien retrasó un balón sin ver a Griezmann y el galo agradeció el regalo con un tiro cruzado para definir el 1-2.

Todavía Messi y el propio Antoine tuvieron oportunidad de aumentar el marcador antes de que concluyera la primera parte.

En el complemento el Villarreal tomó la iniciativa y estaba buscando el gol del empate hasta que al 65’ Manu Trigueros le cometió una fuerte entrada a Messi con una ‘plancha’ y fue expulsado.

Hubo minutos de preocupación porque el capitán del Barça se dolía del tobillo, pero logró levantarse y continuar en el encuentro.

En los minutos finales hubo llegadas en ambas porterías, pues el Villarreal con 10 hombres vendió cara la derrota, mientras que los dirigidos por Ronald Koeman fueron incapaces de marcar el tercero para tener mayor tranquilidad.

Ya no se movió el marcador y el Barcelona se apuntó una remontada y tres puntos de oro para seguir en la disputa por el título de Liga con el Atlético y Real Madrid.