Messi ilumina con doblete al Barcelona, que sufre pero golea al Getafe

Messi celebra su doblete frente al Getafe. (Foto: EFE).
El Barcelona se adelantó con doblete de Messi, y aunque Getafe reaccionó, terminó goleando 5-2 en el Camp Nou, en un partido descontrolado.

Un doblete de Lionel Messi en el primer tiempo, más un autogol de Chakla y dos goles tranquilizadores en la recta final de Araújo y Griezmann le dieron un trabajado y complicado triunfo al Barcelona 5-2 frente al Getafe, que amenazó con arruinar el regreso del club azulgrana a la tercera posición de LaLiga.

El Barcelona acaparó el control del balón en el primer tiempo y rápido consiguió la ventaja, gracias a un gol de Messi en el minuto 8, tras un preciso servicio desde cancha propia de Sergio Busquets entre los defensas que llevó a Messi al área, perseguido e incomodado, pero el argentino mantuvo el equilibrio lo suficiente para marcar ante el portero desprotegido.

El Getafe empató con un autogol cuatro minutos después, cuando un remate de Ángel golpeó el cuerpo de Lenglet y se fue al fondo.

Pero la insistencia del Barcelona provocó el derrumbe moral del Getafe, cuando Chakla regresó la cortesía del autogol al intentar devolver un balón a su portero, quien no se coordinó y salió a intentar cortar la acción, en el 28.

Messi firmó su doblete en el 33, en otra acción cargada de fortuna, pues primero remató con la derecha al poste, pero el rebote le cayó de nuevo, servido para solamente empujar con un toque suave ante la desesperación de Soria, portero del Getafe, por ver el 3-1 para el Barcelona en el marcador.

COMPLICACIONES

El segundo tiempo no presentaba grandes sobresaltos, pero un pisotón de Araújo en el área se marcó como penalti tras revisar el VAR, lo que aprovechó Unal para el 3-2 en el 69.

Los nervios traicionaron a algunos jugadores del Barcelona. El error rondaba sobre la cancha del Nou Camp, ante un resurgir anímico del Getafe, que buscó el empate.

Pero llegó el gol de la tranquilidad para el Barcelona, cuando Araújo remató un tiro de esquina y puso el 4-2 sobre Getafe.

Todavía en el último minuto, Griezzman recibió una falta en el área que él mismo cobró desde el punto de penalti para el 5-2 definitivo. El Barcelona regresa a la tercera posición de LaLiga, con un partido pendiente.