Atlético de Madrid se encomienda a su ‘Ángel’… Correa brilla y el liderato es colchonero

Ángel Correa celebra el 1-0 ante el Huesca. (Foto: Reuters).
• Ángel Correa volvió a dar un gran partido con el Atlético de Madrid, que superó en casa al Huesca para retomar la cima de la clasificación.

Atlético de Madrid recuperó el liderato de La Liga tras imponerse 2-0 en casa al Huesca, con goles de Ángel Correa, quien vive un gran momento, y Yannick Carrasco.

El dominio del conjunto local fue abrumador en el primer tiempo y el cero en el marcador se mantenía gracias al guardameta Álvaro Fernández, quien una y otra vez se revolvió para evitar la caída de su meta, incluso en un tira-tira en el que participaron Marcos Llorente y Koke.

El mexicano Héctor Herrera repitió como titular y cumplió con una buena actuación en el mediocampo, convertido en el primer pase de salida y organizador de los avances colchoneros. Salió de cambio al minuto 76.

Fue hasta el minuto 39’, cuando en una gran acción individual en la que hizo una recepción dirigida de espaldas al marco, Ángel Correa se quitó a los defensas que se le entregaron con barridas precipitadas y con un disparo de zurda pegado al poste firmó el 1-0.

La segunda parte fue algo deslucida, pero los dirigidos por Diego Simeone lograron resolver el trámite en una buena jugada en la que Llorente asistió a Yannick Carrasco, y el belga dentro del área y de primera intención selló el 2-0.

El VAR revisó la acción por posible fuera de juego, pero el gol fue dado por bueno. De esta manera, los Colchoneros retoman la punta de la clasificación que momentáneamente había asumido el Real Madrid por su victoria ante el Cádiz ayer miércoles.

Atlético suma 73 puntos, mantiene los tres de ventaja sobre los merengues, seis con el Sevilla y ocho con el Barcelona, que tiene dos partidos menos, uno de ellos este jueves contra el Getafe.