Rayados está ‘en fuego’… Sale bien librado del infierno al dominar a unos Diablos apagados

Sebastián Vegas festeja su gol con Funes Mori. (Foto: Mexsport).
• Monterrey impuso su calidad de visita ante Toluca al ganar 1-2 con goles de Vegas y Meza, y se afianza como tercer lugar general.

Monterrey consiguió un valioso triunfo 1-2 en calidad de visitante sobre el Toluca, lo que le permite afianzarse como tercer lugar general en su búsqueda de clasificar directo a la Liguilla del Guard1anes 2021 entre los primeros cuatro.

Luego de un primer tiempo dinámico y con alternativas en ambas áreas, el marcador no se movió, lo que apuntaba a un empate que le servía poco a ambos en su respectiva búsqueda de mejorar posiciones en la tabla.

Sin embargo, en el complemento el visitante salió decidido a dar un golpe de autoridad con base en el poderío de su plantel y lo logró. Primero Sebastián Vegas, en un arranque de habilidad al 51’ se fue al frente y sacó un lejano y potente disparo que se coló en la portería escarlata con cierta colaboración del arquero Luis García.

Cierto que el disparo llevaba mucha fuerza, pero no entra tan angulado ni le paso muy lejos de los guantes en el lance del guardameta.

Menos de 10 minutos después (60’), en una jugada colectiva, Maxi Meza recibió un servicio ingresando al área por el costado derecho y con un disparo cruzado superó al portero García para poner el 0-2.

La causa parecía perdida, pero el Toluca alimentó la esperanza del empate en un tiro de esquina que fue cobrado por Rubens Sambueza y peinado en el área, para que Jorge Torres Nilo llegara a segundo poste a empujar el 1-2.

Los Diablos empujaron sobre todo encomendados en alguna genialidad de Sambueza, pero los dirigidos por el ‘Vasco’ Javier Aguirre se plantaron bien en el fondo y no permitieron sorpresas.

La derrota no saca a los escarlata de puestos de Repechaje, pero sigue en picada con cinco partidos al hilo sin conocer la victoria y con un sensible bajón futbolístico.