Pachuca sale de su infierno con victoria ante un Toluca ‘huérfano’ de Sambueza

De la Rosa festeja tras vencer a Saldívar. (Foto: Mexsport).
• Pachuca fue superior en su visita a los Diablos Rojos del Toluca y los venció con goles de De la Rosa y Chávez, para hilvanar dos victorias.

Pachuca respira con su segundo triunfo en el torneo, esta vez de visitante y contundente con un 0-2 frente al Toluca, que echó de menos a su figura y capitán, Rubens Sambueza, ausente por lesión.

Los Tuzos fueron superiores en términos generales en un duelo de alternativas que hasta el minuto 82’ no registraba goles en el marcador.

Alfredo Saldívar, quien ya se hizo de la titularidad en el marco escarlata sobre Luis García, era la figura hasta que al 83’ en una gran jugada de Mauro Quiróga, retuvo el balón de espaldas al marco para esperar el arribo de Roberto de la Rosa, quien disparó colocado para vencer al ‘Pollo’.

Para ese entonces los dirigidos por Hernán Cristante ya jugaban con un hombre menos por la expulsión de Miguel Barbieri (72’) debido a una fuerte entrada sobre Ismael Sosa que le ameritó segunda amarilla.

Los Tuzos sellaron el triunfo con un polémico penalti, pues tras revisar en el VAR, el árbitro Érick Miranda consideró como mano un balón que golpeó a Jorge Torres Nilo, quien tenía el brazo pegado al costado de su cuerpo.

Luis Chávez ejecutó con maestría la pena máxima con un disparo al ángulo y de esta manera el Pachuca se llevó la victoria 2-0, su segunda al hilo, luego de que en la jornada anterior venció a los Xolos.