Gallos gana a Santos con un picotazo tempranero y regresa a zona de repechaje

Gonzalo Montes marcó el gol del triunfo para el Querétaro. FOTO: Mexsport.
· Un gol de Gonzalo Montes fue suficiente para que los Gallos del Querétaro se quedaran con la victoria 1-0 sobre Santos.

Los Gallos Blancos del Querétaro con un tempranero picotazo derrotaron 1-0 a Santos para meterse de nuevo en zona de clasificación.

Querétaro no le dio tiempo a Santos de acomodarse en la cancha y a los cinco minutos sorprendió al abrir el marcador con gol de Gonzalo Montes.

La jugada de los Gallos dejó vulnerable a la defensa lagunera, pues en un servicio a segundo poste, Ángel Sepúlveda centró con la cabeza para la llegada del uruguayo, que con la testa venció al portero Acevedo.

Querétaro continuó insistiendo y tuvo 15 minutos de acoso sobre la cabaña visitante, pero no pudieron aumentar la ventaja, dejando abierto el partido y una posible reacción de Santos.

En el complemento la tónica fue la misma, con Querétaro dominando el balón y Santos atacando a cuenta gotas y a la espera de una jugada individual o un error defensivo que les diera el empate.

APARECE EL VAR

A los 67 minutos Jonathan Dos Santos cayó en el área y el silbante Fernando Hernández marcó penalti, ante las protestas del técnico Guillermo Almada, que se tranquilizó cuando rectificó la decisión tras consultar el monitor por recomendación del VAR.

Por su parte, en la otra área técnica, conforme avanzaba el reloj, el técnico de Gallos, Héctor Altamirano, era el que se mostraba ansioso, queriendo que ya terminara el partido para quedarse con los tres puntos, pues Santos fue el que terminando presionando en el área queretana.

También puedes leer:

Rayados está ‘en fuego’… Sale bien librado del infierno al dominar a unos Diablos apagados

Querétaro aguantó el marcador y regresó a la senda del triunfo, que lo vuelven a colocar en zona de repechaje con 17 puntos, mientras Santos se quedó en 22 unidades que lo mantienen en la cuarta posición, pero con el riesgo de descender al quinto si el Puebla vence a Pachuca mañana.