Santos se aprovecha de unos Rayos sin energía para regresar al triunfo

Santiago Muñoz, con el Santos. (Foto: Mexsport).
· Con goles de Santiago Muñoz, Juan Otero y Fernando Gorriarán, Santos derrotó 3-1 al Necaxa, que descontó con tanto de Daniel López.

Después de la derrota a media semana contra los Pumas, los Santos retomaron el camino del triunfo y se aprovecharon de unos Rayos que carecen de energía.

El equipo de La Comarca tomó la iniciativa en el partido, pero le costó trabajo abrir el marcador, por el buen trabajo defensivo del Necaxa.

Tuvo que aparecer Santiago Muñoz, la nueva joya lagunera, para mandar el balón a las redes en una jugada de mucho ímpetu, en la que sacó un disparo raso en medio de los defensas necaxistas y venció al portero Malagón a los 38 minutos.

En el segundo tiempo Santos incrementó la ventaja en una jugada prefabricada, pues en un tiro libre, cuando todos esperaban centro, Fernando Gorriarán sorprendió con un pase a Juan Otero.

El colombiano sin dudar sacó un rayo de sus botines que se incrustó en el ángulo, dejando parado al portero Luis Malagón, que fue un espectador más.

DOBLE ERROR

Santos con la ventaja de dos goles en el marcador se relajó y se llevó un susto, pues el Necaxa acortó distancias a al minuto 77, en una jugada en la que la defensa de lagunera fue un puñado de errores.

Primero, Félix Torres retrasó a su portero, pero muy débil, permitiendo que Kevin Mercado punteara el balón, aunque el portero Acevedo atajó.

Sin embargo, el balón salió hacia arriba y el defensa Matheus Doria, en lugar de despejar con la cabeza se confío, permitiendo que Daniel López le ganara la posición para rematar con la cabeza y poner el 2-1.

Santos apretó en los minutos final para evitar cualquier sorpresa y en tiempo de compensación marcó el tercer tanto para desvanecer cualquier esperanza necaxista.

En esta ocasión fue Juan Otero quien le devolvió la cortesía a Fernando Gorriarán. El colombiano le puso un pase preciso al uruguayo, quien entró libre entre la defensa para disparar y enviar el balón al fondo de la portería para poner el 3-1 definitivo.