América se repuso a un gol de vestidor y encuentra en Viñas a su héroe

Federico Viñas es felicitado por sus compañeros tras hacer el gol del triunfo. FOTO: Mexsport.
· Federico Viñas volvió a ser el héroe del América y con gol en tiempo de compensación le dio el triunfo contra el León.

América logró un agónico triunfo contra el León. Después de reponerse a un gol de vestidor se quedó con los tres puntos con un gol en tiempo de compensación de Federico Viñas.

El conjunto azulcrema comenzó dormido el partido y León lo aprovechó, al abrir el marcador a los 15 segundos con un gol de Víctor Dávila, que aprovechó los errores defensivos para vencer a Guillermo Ochoa.

El técnico de las Águilas, Santiago Solari, de inmediato se levantó de la banca para pegar de gritos y su llamado de atención dio resultados de inmediato, pues la reacción fue instantánea.

Corría el minuto seis cuando Mauro Lainez desde la banda izquierda puso un buen centro al corazón del área y Henry Martín se anticipó a la marca defensiva para rematar con la cabeza y enviar el balón a las redes para empatar el partido.

El resto del primero tiempo tuvo todavía más emociones, pues ambos equipos buscaron la portería rival para irse al descanso con ventaja, pero no lograron concretar, dejando toda la expectativa para la segunda parte.

VAR Y OSO

A los diez minutos de iniciado el complemento, Sebastián Córdova cae dentro del área, pero el silbante deja correr la jugada, pero el VAR lo llama para que revise la jugada y tras percatarse de un contacto de Santiago Colombatto decreta penalti.

Emmanuel Aguilera cobró desde los once pasos, el balón pegó en el travesaño y el portero Cota tocó el esférico, lo que le permitió a defensa contra rematar y solo frente a la portería falló su tiro en lo que era un gol cantado.

Atlas se aprovecha de unos inofensivos Bravos y suma siete juegos sin perder

VIÑAS AL RESCATE

Federico Viñas se convirtió en el héroe del América, salió de la banca para darle la victoria con un gran cabezazo en tiempo de compensación y quedarse con los tres puntos.

La emoción se vio cortada por un supuesto fuera de juego, pero una vez que se revisó la jugada en el VAR, el juez central validó la anotación, con la que las Águilas derrotaron 2-1 al León.

Con el triunfo, América llegará al Clásico contra Chivas con 22 unidades y con gran motivación, mientras que el León se mantiene en la parte baja de la tabla con apenas siete unidades.