¡Santo VAR! Dinenno anota y Pumas gana con polémico penalti

Dinenno grita a todo pulmón su gol. (Foto: Mexsport).
• Pumas derrota 1-0 a Santos con un penalti muy polémico otorgado por el VAR, el cual convirtió Dinenno para estrenarse en el torneo.

Pumas volvió sonreír. Con gol de penalti de Juan Ignacio Dinenno, el Club Universidad superó 1-0 a Santos y sumó apenas su segunda victoria del torneo.

Los felinos tenían cinco derrotas, un triunfo y dos empates, con lo que los tres puntos representan oxígeno puro para el equipo y su técnico Andrés Lillini.

Pese a que el primer tiempo tuvo algunas llegadas de ambos equipos, tanto auriazules como laguneros demostraron por qué su cuota anotadora en el torneo es tan pobre al desaprovechar sus oportunidades.

Alfredo Talavera y Carlos Acevedo se comportaron a la altura con buenas intervenciones y el marcador se mantuvo sin goles hasta el descanso.

En el complemento, en una jugada sumamente polémica, tras un centro por derecha, el balón superó a varios jugadores y sin intención y de forma accidental, golpeó la mano de Jesús Isijara, con lo que el silbante Jorge Isaac Rojas se fue a la fácil, revisó el VAR y marcó un penalti muy rigorista.

Juan Ignacio Dinenno fue el encargado de ejecutar con un disparo potente a la derecha de Acevedo y lo venció para marcar el 1-0 al minuto 70’.

Pese a la insistencia y búsqueda de los Guerrero, tanto Talavera como la zaga universitaria se mantuvieron firmes para alcanzar las ocho unidades y de paso sacudirse una racha negativa.