Rayados resiste y vence a Querétaro con doblete de Funes Mori

Funes Mori abrió el marcador con un golazo de tijera. FOTO: Mexsport.
· La expulsión de Vincent Janssen complicó el partido para Rayados, pero los dos goles de Funes Mori fueron suficientes para ganar a Querétaro.

Rayados de Monterrey consiguió un valioso triunfo de 2-1 sobre Querétaro al aguantar casi 60 minutos con un hombre menos y Rogelio Funes Mori fue la figura con su doblete.

Monterrey no especuló y desde el silbatazo inicial impuso condiciones, tomó el balón y se lanzó al frente, encontrando rápidamente el primero gol del partido.

Rogelio Funes Mori se puso el disfraz de acróbata y con una espectacular tijera mandó el balón a las redes para dejar sin oportunidades al portero Luis Carlos Villegas, quien hizo su debut en la Liga MX.

El joven portero queretano mostró su inexperiencia al cometer una infantil falta sobre Funes Mori dentro del área y el silbante, sin dudarlo, marcó penalti; que cobró el propio argentino para marcar su doblete y poner el 2-0 para los Rayados apenas a los 20 minutos.

SE COMPLICÓ EL JUEGO

Rayados parecía tener el partido dominado, pero en un descuido Hugo Silveira puso un gran servicio para Ángel Sepúlveda que acortó la distancia para Querétaro a los 27 minutos.

Todavía en el primer tiempo, Rayados se complicó aún más el partido, cuando el silbante Óscar Macías fue a revisar una falta en el VAR y expulsó a Vincent Janssen.

América se repuso a un gol de vestidor y encuentra en Viñas a su héroe

GOLES ANULADOS

Monterrey pudo irse al descanso con dos goles de ventaja, pues Maxi Meza hizo un poema de gol al bajar el balón con el pecho y con una chilena lo mandó a las redes, pero el árbitro fue otra vez al VAR y anuló el tanto por una mano en la jugada.

En el inicio de la segunda mitad, Ángel Sepúlveda le ganó el balón al portero regiomontano, Hugo González y lo manda a las redes, pero el árbitro marcó falta del delantero, por un ligero contacto con el guardameta en el área chica y anuló el posible gol del empate.

Rayados pese a tener un hombre de menos en la cancha, se mantuvo atacando y controlando el balón, incluso, Miguel Layún estuvo cerca de hacer el tercer gol con un gran disparo de larga distancia, pero el balón se estrelló en el poste.

Querétaro, por más que quiso, no pudo encontrar del empate y terminó sumando una derrota más, que lo deja con 11 puntos; mientras que los Rayados con el triunfo llegaron a 18 unidades y ascendieron al tercer lugar general.