¡La danza del Diablo! El Toluca vence al San Luis, sigue invicto y ya es tercero de la tabla
Viernes 30 de Agosto de 2024
LIGA MX

Los escarlatas tuvieron que jugar con un hombre menos tras la expulsión de Víctor Arteaga al minuto 69.

'Canelo' Angulo (izq.) celebra junto a Jesús Gallardo el primer gol.Créditos: EFE

El Toluca derrotó 2-1 al San Luis en el estadio Nemesio Díez para instalarse en la tercera posición de la tabla en un partido accidentado, que tuvo goles derivados de crasos errores defensivos de ambas escuadras y en el que los Diablos Rojos sufrieron de más tras la expulsión de Víctor Arteaga durante la última media hora del juego.

El primer gol del partido ocurrió cuando el ‘Canelo’ Angulo filtró a la llegada al área por la izquierda para Jesús Gallardo, quien metió un cabezazo para intentar recentrar, pero el portero Andrés Sánchez, en su intento de cortar el servicio, se le escurrió el balón entre las manos y lo terminó incrustando en su arco para el 1-0 al 29’.

Pero entonces la defensa de los mexiquenses regresó la cortesía cuando no pudo salir con balón controlado, Franck Boli interceptó, intentó disparar, lo desarmaron, pero Óscar Macías tomó el rebote, remató con potencia, el portero Tiago Volpi desvió, pero Luis Nájera decretó la igualada en el contrarremate para el 1-1 al 37’.

Si ya se habían dado errores en los dos primeros tantos del juego, el tercero cayó luego de un terrible intento de pase de Rodrigo Dourado para buscar a su portero; sin embargo, el envío se quedó corto y fue interceptado por Paulinho, quien definió a placer ante el achique de Sánchez para el 2-1 al 60’.

El partido se complicó de forma abrupta para los mexiquenses cuando Víctor Arteaga recibió un par de amonestaciones en menos de seis minutos para terminar expulsado al 69’, por lo que jugaron con 10 hombres el resto del cotejo. Sin embargo, al San Luis le faltó claridad ofensiva y ya no pudo empatar el juego.