Barcelona ‘ruge’ más fuerte y vence al Athletic del portero mexicano Alex Padilla, quien tuvo una buena actuación
Sábado 24 de Agosto de 2024
FUTBOL INTERNACIONAL

Lamine Yamal, con un golazo, y Robert Lewandowski, a su tercer intento, fueron los verdugos del portero mexicano Alex Padilla, quien regaló un gran lance, pero no evitó la derrota 2-1 del Athletic ante Barcelona.

Lewandowski celebra el segundo gol del Barcelona.Créditos: Reuters.

El portero mexicano Alex Padilla sufrió su primera derrota con el Athletic de Bilbao, y aunque tuvo una buena actuación al hacer una gran atajada ante Robert Lewandowski, no logró evitar el 2-1 en su visita al Barcelona en la segunda jornada de LaLiga 2024-25.

El partido fue en una espiral ascendente, pues en los primeros minutos los contendientes se presentaron respetuosos y conforme avanzó el tiempo se exigieron más y chocaron sus estilos, ambos agradables para la tribuna.

Alex Padilla mostró sus buenos reflejos con su primera atajada a un potente remate de Lewandowski.

Lamine Yamal abrió el marcador con una jugada brillante en la que tomó un balón rechazado afuera del área y se acercó a la media luna desde donde sacó un zurdazo que iba bien colocado, pero al que ayudó el desvío de un defensa para superar la estirada del portero mexicano Alex Padilla en el minuto 24.

Pero quince minutos después, Pau Cubarsí cayó sobre Alex Berenguer en el área y provocó un penalti que convirtió Sancet, para un empate vibrante en Montjuic.

SEGUNDO TIEMPO

Para el complemento se mantuvo el juego vertical, aunque el Barcelona fue el que más se dedicó a buscar la portería contraria.

Su recompensa tardó, primero por la mala suerte en un remate de Lewandowski con la cabeza que se estrelló en el poste. Y después por una espectacular atajada de Padilla a disparo del polaco.

La suerte cambió con un error del mexicano, quien intentó despejar un centro raso desde la izquierda, pero dejó el balón vivo en el área, donde Lewandowski disparó de primera y consiguió el 2-1 para devolver la ventaja al Barcelona.

El tiempo se agotó para ambos y el marcador no se movió, por lo que el Barcelona suma su segundo triunfo tras dos jornadas de LaLiga, mientras el Athletic se queda con un punto.