DEPORTES

El portero mexicano Alex Padilla hace su debut con el Athletic de Bilbao, que inaugura LaLiga 2024-25 con un empate
Viernes 16 de Agosto de 2024
FUTBOL INTERNACIONAL

Padilla inició la temporada de LaLiga como titular ante las lesiones de Simón y Agirrezabala, y tuvo una buena actuación, pero no pudo evitar el empate 1-1 del Athletic ante Getafe.

Alex Padilla ataja una opción clara del Getafe.Créditos: EFE.
Escrito en DEPORTES el

El Athletic de Bilbao y Getafe firmaron un empate 1-1 en San Mamés en el arranque de temporada 2024-25 de LaLiga, un partido que significó el debut oficial del portero mexicano Alex Padilla en el club vasco.

Debido a que los titulares Unai Simón y Julen Agirrezabala se lesionaron durante la pretemporada, Padilla se convirtió en la primera opción para ocupar la portería del Athletic Club.

Padilla nació el 1 de septiembre de 2003 en Zarautz, España, pero su madre es mexicana y su familia se mudó a Camargo, Chihuahua, cuando el portero tenía tres años de edad.

En marzo de este año, Ricardo Cadena convocó a Padilla a la Selección Sub 23 de México para un partido amistoso ante Argentina, que marcó su debut con el representativo tricolor. Padilla jugó la temporada pasada en la filial del Athletic y se integró a la pretemporada del primer equipo a partir del 8 de julio.

EMPATE

En su debut ante Getafe, Padilla se mostró certero y superó los nervios del arranque, ya que hasta en cuatro ocasiones se acercaron los visitantes en los primeros 20 minutos, en los que el portero mexicano disipó las dudas que había dejado en la pretemporada.

Y aunque Sancet anotó el primer gol de LaLiga 2024-2025 en el minuto 27 con un gran disparo tras una jugada elaborada por Yeray Álvarez y Gorka Guruzeta, Uche logró el empate al rematar de cabeza un tiro de esquina que no logró atajar Alex Padilla en el 64.