¡Adiós, Campeón! El Atlético elimina al Real Madrid y avanza a Cuartos de Final de la Copa del Rey

Real Madrid Atlético Copa
Griezmann se quitó la playera para festejar el gol del triunfo. (Foto: Reuters).
Griezmann y Riquelme anotaron en tiempos extra para vencer 4-2 al Real Madrid y darle al Atlético el pase a Cuartos de la Copa del Rey.

El Atlético de Madrid logró un emotivo triunfo en tiempos extra 4-2 frente al Real Madrid, vigente Campeón de la Copa del Rey, y los colchoneros avanzan a Cuartos de Final.

Atlético y Real Madrid disputaron una revancha inmediata tras el triunfo de los merengues 5-3 (también en tiempos extra) en la Supercopa de España, de la cual fueron campeones en Arabia Saudita.

El partido fue intenso de principio a fin, con todos los ingredientes de un derbi, en el que Atlético y Real Madrid mostraron ambición, aunque los merengues se acercaron primero con un disparo al travesaño de Bellingham.

Samuel Lino adelantó a los colchoneros en el minuto 38, tras un mal despeje de Antonio Rüdiger, pero el partido se empató por un autogol del portero Jan Oblak, quien falló por arriba en el cobro de una falta de Luka Modric antes del descanso.

El segundo tiempo mantuvo la intensidad, y el Atlético volvió a tomar la ventaja con un remate de Morata, de nuevo tras un error de Rüdiger en el minuto 57.

Los colchoneros no lograron mantener la ventaja, ya que en el 82 se volvió a empatar el encuentro con un centro de Bellingham que remató Joselu con la cabeza, sin marca, para un emotivo empate 2-2 que presagiaba los tiempos extra para definir al clasificado a los Cuartos de Final de la Copa del Rey.

inícius estuvo cerca de evitarlo, con un remate sin ángulo que Oblak alcanzó a atajar en el tiempo agregado.

TIEMPOS EXTRA

El Real Madrid monopolizó la posesión del balón, pues cada vez que el Atlético lo tenía, el equipo de Ancelotti lo recuperaba de inmediato, pero su apuesta de enviar centros al área no le ayudaba a generar peligro.

Barcelona ‘agarra pichón’ y derrota al Salamanca para avanzar a Cuartos de Final de la Copa del Rey

Sin embargo, el Atlético se adelantó por tercera ocasión en el partido, gracias a una escapada eléctrica de Antoine Griezmann por la derecha, y tras superar a Vinícius Júnior, entró al área y fusiló a Lunin con un potente disparo que entró al ángulo contrario. Golazo del máximo anotador histórico de los colchoneros.

El Real Madrid, un equipo siempre capaz de levantarse y muy acostumbrado a la adversidad, buscó el empate y por poco lo consigue en el minuto 111 cuando Ceballos entró a rematar un balón que dejó suelto Oblak, pero se marcó fuera de lugar de Bellingham.

Luego fue Rüdiger quien no pudo rematar a la portería. Riquelme liquidó el partido en el 119 al anotar en un contragolpe para sellar el triunfo 4-2 y cumplir la revancha para el Atlético, que espera rival en Cuartos de la Copa del Rey.