¡Espectacular derbi! El Real Madrid vence al Atlético y avanza a la Final de la Supercopa española

Supercopa Real Madrid Atlético
Joselu celebra el cuarto gol del Real Madrid. (Foto: Reuters).
Tras empatar 3-3 en el tiempo regular, el Real Madrid venció 5-3 en el derbi al Atlético para avanzar a la Final de la Supercopa de España.

El Real Madrid venció 5-3 al Atlético de Madrid en tiempos extra para avanzar a la Final de la Supercopa española, en un derbi trepidante que estuvo plagado de emociones e intensidad.

El primer tiempo fue un espectacular intercambio de goles que incluyó un tanto para la historia de Antoine Griezmann, con el que se convirtió en el máximo goleador de todos los tiempos del Atlético de Madrid.

Griezmann superó el registro de Luis Aragonés con su gol 174 con el Atlético de Madrid, para poner el empate al descanso tras una trepidante primera mitad.

El Atlético se adelantó al minuto 7 con un cabezazo de Mario Hermoso, libre de marca en el área del Real Madrid tras un tiro de esquina.

El Real Madrid respondió con un remate idéntico de Antonio Rüdiger al minuto 20, y diez después le dio la vuelta al marcador con una jugada colectiva que culminó con un toque preciso de zurda Ferland Mendy.

Griezmann puso el empate 2-2 en el minuto 37 con su histórico gol, y Oblak salvó con los pies un tanto de Rodrygo Goes antes de irse al descanso.

SEGUNDO TIEMPO

El juego continuó muy disputado, con opciones de ambos lados en los pies de Samu Lino y Dani Carvajal que pasaron cerca.

Pero una jugada polémica le dio la ventaja al Atlético de Madrid en el minuto 79, cuando Kepa intentó despejar un centro en el área que buscaba a Álvaro Morata, pero no lo logró y el balón pegó entre el portero y Rüdiger y se convirtió en autogol.

El partidazo no podía terminar ahí. El Real Madrid empujó de nuevo Carvajal empató de nuevo en el minuto 85 tras rechaces consecutivos de la defensa del Atlético a disparos de Vinícius y dos intentos de Bellingham.

TIEMPOS EXTRA

El emotivo empate 3-3 obligó a jugar tiempos extra, en los que se mantuvo la intensidad, con ligero dominio del Real Madrid en el primero, pero sin que hubiera una acción clara que definiera el encuentro.

El Real Madrid logró el 4-3 en el minuto 115, con un intento de remate de Joselu, quien apenas rozó un centro de Carvajal y fue el defensa Stefan Savic quien tocó el balón en última instancia para enviarlo a su portería y darle el triunfo a los merengues.

Los últimos minutos fueron dramáticos por el intento desesperado del Atlético por evitar la eliminación, lo que causó el 5-3, obra de Brahim Díaz, y el Real Madrid avanzó a la Final de la Supercopa española, en la que enfrentará al ganador del Barcelona-Osasuna.