América exhibe ‘defensa de agua’, pero firma electrizante remontada ante Necaxa en el Azteca

América
Diego Valdés festeja su gol (Foto: EFE).
Las Águilas derrotaron 3-2 a los Rayos, que con pocas llegadas hicieron sufrir a los locales en duelo de la Jornada 5.

América mostró carencias defensivas este miércoles por la noche, pero le alcanzó para firmar una electrizante remontada ante Necaxa en el Estadio Azteca (3-2), en duelo de la Jornada 5 del Apertura 2023 de la Liga MX.

Las Águilas recibieron el primer golpe apenas al minuto tres con un portentoso cabezazo de Facundo Batista que adelantó a los Rayos.

Los locales atacaron y al 23′ igualaron la cuenta con un oportuno remate de Diego Valdés tras un centro ‘al límite’ de Alejandro Zendejas.

Y pasada la media hora, los azulcrema firmaron la voltereta con un obús de zurda de Brian Rodríguez.

Y si América no aumentó la renta en la primera parte fue nuevamente por la falta de contundencia de Julián Quiñones, quien tuvo dos ocasiones claras para marcar.

La segunda mitad trajo más emociones… y anotaciones.

Otro descuido americanista, con autoría de Lara y Rodríguez, permitió el doblete de Batista, quien solo en el área batió a Malagón con un remate de derecha, prácticzamente en la segunda llegada de los hidrocálidos en la noche.

Los emplumados trataban de imponer condiciones y avisaron de peligro con un cañonazo de Rodríguez que Unsain desvió a córner con grandes reflejos; sin embargo, el arquero necaxista pasó de héroe a villlano en el cobro al soltar la pelota, algo que aprovechó Quiñones para dar el pase a la red.

América manejó el resultado hasta quemar el reloj y ganar ante su gente para llegar a siete puntos de 12 disputados, en tanto que su rival es antepenúltimo con dos unidades.