Messi vuelve a mostrar su categoría y clasifica con dramatismo al Inter Miami a la Final de la US Open Cup

Messi Inter Miami
Leo y los suyos festejan (Foto: REUTERS).
Las Garzas vencieron en penaltis a Cincinnati, luego de empatar 2-2 sobre la hora con dos pases de Leo y de tomar ventaja en tiempo extra.

Lionel Messi sigue en plan intratable y este miércoles clasificó al Inter Miami a otra Final, ahora de la US Open Cup, luego de una dramática victoria en penaltis (5-4), producto de un 2-2 en tiempo regular tras venir de abajo 2-0 y luego tomar ventaja en tiempos extra.

El duelo en el TQL Stadium arrancó difícil para las Garzas, que al 18′ estaban en desventaja tras un tanto de Luciano Acosta.

Pese a algunas aproximaciones, los de Florida, comandados por su capitán no pudieron igualar el marcador en el primer acto.

Y en el complemento, no tardaron mucho los locales para pegar nuevamente, ahora con un derechazo cruzado de Brandon Vázquez a las afueras del área que superó a Callender.

El elenco rosa reaccionó al 69′ con un cabezazo de Leonardo Campana a centro de Messi, pero el daño ya estaba hecho.

Parecía que el El Inter mordía el polvo, pero en tiempo de compensación, justo al 90’+7, Campana hizo su doblete con un nuevo ‘regalo’ servido con el guante de Leo para mandar todo al alargue.

TIEMPOS EXTRA

Ya en la prórroga, los visitantes, con la moral por los cielos tras su agónico empate, tardaron tres minutos en ponerse en ventaja pro primera vez en el juego: Alba tocó para Cremaschi, quien filtró a Josef Martínez para que éste saciudiera las redes con un remate violento.

Cincinnati no renunció al ataque y al 114′ logró la igualdad con un potente remate de Yuya Kubo que le dobló las manos a Callender.

PENALTIS

Ya en la tanda desde los 11 pasos, Messi anotó el primer disparo para la causa de la escuadra interista, que terminó imponiéndose con cinco cobros perfectos y una atajada de Callender ante Hagglund.

Miami alcanzó otra Final en muy poco tiempo desde la llegada del crack argentino, quien el pasado sábado los llevó a la conquista de la Leagues Cup y se convirtió en el futbolista más ganador de la historia con 44 títulos.