Chivas le pone rabia ante Xolos y vuelve a la senda del triunfo para conservar el liderato general

Chivas
'Piojo' Alvarado festeja su gol con González (Foto: @Chivas).
El Rebaño se repuso a un penalti fallado por el 'Pocho' Guzmán para vencer 1-0 a Tijuana al abrir la Jornada 5.

Chivas regresó a la senda triunfal y consiguió su cuarto triunfo del Apertura 2023 en uno de los juegos que abrió la Jornada 5, disputado en el Estadio Akron. Un gol de Roberto ‘Piojo’ Alvarado le bastó a los dirigidos por Veljko Paunovic para ganar (1-0) y conservar la cima del torneo.

La primera parte fue muy trabada, sin un claro dominador, pero los rojiblancos gozaron de la ocasión más clara para abrir el marcador justo antes del descanso con un penalti, mismo que Víctor Guzmán tras la atajada de ‘Toño’ Rodríguez ante su exequipo.

El Rebaño recibió un golpe anímico con la falla, aunque sus esperanzas de triunfo aumentaron en tiempo de compensación, toda vez que Lucas Cavallini dejó con 10 hombres a los fronterizos al ver la tarjeta roja directa.

Los tapatíos tenían 45 minutos por delante y un jugador más para obtener la victoria en casa.

Guadalajara elevó el volumen de juego y fue más incisivo en ataque, pero no lograba abrir el candado de los caninos.

No obstante, al 67′, Roberto Alvarado encontró un espacio y mandó el balón al fondo de las redes para abrir la pizarra con una buena definición tras el pase de Fernando González.

Un par de minutos después, el ‘Pollo’ Briseño hizo el 2-0 para los anfitriones, pero el tanto del zaguero fue anulado tras revisión en el VAR por un empujón.

De ahí en adelante, Chivas quiso más, pero su rival cerró los espacios. Pese a ellos, los rojiblancos se apuntaron la victoria ante su gente para llegar a 13 puntos de 15 posibles y seguir mandando en el campeonato.