¡Cantó el Gallo en Tijuana! Querétaro termina su ‘maldición’ y vuelve a ganar como visitante tras 52 partidos

Querétaro visitante 52 partidos
Zúñiga festeja el primer gol de Gallos en Tijuana. (Foto: @LigaBBVAMX).
Con su triunfo sobre Xolos de Tijuana 1-2, Gallos Blancos de Querétaro termina con una racha de 52 partidos sin ganar como visitante.

Después de más de tres años y 52 partidos sin ganar como visitante, finalmente este viernes Gallos Blancos de Querétaro pudo cantar fuera de casa al vencer 1-2 a Xolos de Tijuana.

El 16 de febrero de 2020 estaba marcada como la fecha del triunfo más reciente de Gallos Blancos como visitante, cuando se impusieron 2-3 a Necaxa. Esa ‘maldición‘ terminó este viernes en Tijuana, con una actuación redonda ante unos Xolos erráticos y sin capacidad de reacción.

Gallos encontró oro en el minuto 32, cuando José Zúñiga superó a la defensa y venció al portero Toño Rodríguez con un tiro de zurda que entró pegado al poste derecho de la portería de Xolos.

Pese a la urgencia de Tijuana por evitar la derrota, Querétaro no soltó el dominio del balón y marcó el ritmo del partido, con llegadas por los costados y mucha movilidad de sus delanteros, aunque no lograron aumentar el marcador y se fueron con el 0-1 así al descanso.

MILAGRO

Gallos mantuvo su esquema y en el minuto 56 Ángel Sepúlveda marcó el sorpresivo 0-2, luego de que Christian Rivera robó un balón en la salida y Duarte lo convirtió en un servicio letal para el delantero, quien definió con un toque ante Rodríguez, el indefenso portero de Xolos.

Xolos, sin idea futbolística pese a los intentos del Piojo Herrera por despertar a sus jugadores, transitaba en la cancha como un sonámbulo, observando a Gallos desplegarse cómodamente, como si jugara en casa.

Pero una ventana de esperanza para Xolos se abrió con el gol de Joaquín Montecinos en el minuto 89, lo que regalaría un cierre dramático en Tijuana.

Pero el tiempo se agotó y la hazaña de Gallos Blancos como visitante tras 52 partidos se consumó. Tijuana no pudo evitar una derrota que los hunde en la tabla general (12 puntos) y de cocientes, mientras Querétaro da un salto que le permite soñar con jugar la Reclasificación, al llegar a 16 puntos gracias a una racha de cuatro partidos sin perder y su segundo triunfo consecutivo.