Toluca gana en Puebla gracias al ‘angelical’ Tiago Volpi, quien hizo gol y salvó a los Diablos, que clasifican a la Liguilla

Toluca Puebla gol Volpi
Volpi fue la figura del Toluca. (Foto: @LigaBBVAMX).
Volpi anotó de penalti el segundo gol del Toluca, que sufrió con la reacción del Puebla y estuvo cerca del empate, pero al final cayó 1-2.

El portero Tiago Volpi protagonizó el triunfo 1-2 del Toluca en Puebla, al anotar un gol de penalti y soportar el asedio final de los locales, que acecharon su área pero no les alcanzó para evitar que los Diablos se llevaran los tres puntos para meterse a la Liguilla.

Toluca puso más intensidad en el inicio y abrió el marcador tras un error del portero Antony Silva, quien rechazó un centro de Carlos González y dejó el balón a disposición de Édgar López, quien retrocedió un metro y disparó de media vuelta para vencer al paraguayo en el minuto 8.

Silva sufrió rápidamente un segundo revés, cuando salió a cortar un avance de Araujo e hizo contacto con el delantero sin tocar el balón, por lo que tras una revisión del VAR se marcó el penalti.

El portero Tiago Volpi se encargó de cobrar la pena máxima con un tiro que engañó a Silva y puso el gol del 0-2 para el Toluca en el minuto 15, lo que parecía sentenciar al Puebla.

Carlos González tuvo el 0-3 en el 36, cuando el paraguayo quedó solo en el área y ante la salida de Silva intentó superarlo con un toque por arriba, pero fue demasiado alto.

Puebla temió lo peor cuando Luis García recibió una tarjeta roja, pero el VAR se la quitó y eso le permitió seguir en busca del empate.

REACCIÓN

Y la reacción llegó un poco tarde, pero devolvió la esperanza al Puebla, con el gol de Facundo Waller en el minuto 74 tras un disparo lejano, bien colocado.

Toluca no encontraba la manera de quitarse el asedio del Puebla y se echó para atrás para conservar su ventaja, donde Volpi fue fundamental con excelentes atajadas en los últimos minutos.

El triunfo deja al Toluca sólido en la segunda posición del Clausura 2023, con 28 puntos y con su lugar asegurado en la Liguilla, mientras Puebla se queda con 16, en zona de Repechaje.