Pumas aún no habla idioma ‘turco’ y suma su cuarta derrota al hilo, ahora ante Querétaro

Querétaro
La zaga queretana despeja el balón tras un ataque auriazul (Foto: @LigaBBVAMX).
Los felinos, que todavía no estrenaron a Antonio Mohamed como DT, superaron en el trámite a los Gallos, pero Gil Alcalá fue 'factor' (1-0).

Pumas sumó su cuarta derrota al hilo en el Clausura 2023 , luego de perder 1-0 en su visita al Querétaro en el Estadio la Corregidora, en el partido que cerró las acciones de la Jornada 13. De paso, los universitarios no pudieron estrenar en su banquillo a Antonio ‘Turco’ Mohamed, presentado al inicio de la semana como su nuevo entrenador.

Si bien los felinos fueron superiores en el trámite a los Gallos Blancos, fueron superados en la recta final por su rival, aunado a que Gil Alcalá fue ‘factor’ para el triunfo de los emplumados al realizar cuatro atajadas providenciales.

El primer tiempo fue cerrado, pero los auriazules dispusieron de dos remates potentes de César Huerta que atajó el arquero queretano.

La tónica fue similar al arranque de la segunda mitad, con un Alcalá que hizo su mejor atajada de la noche tras un cabezazo ‘espinoso’ de Juan Ignacio Dinenno.

Todavía los visitantes, dirigidos hoy por Raúl Alpizar, tuvieron otro remate quemante en los pies de Eduardo Salvio ante la ‘Puerta de Alcalá’, quien rechazó a córner con un manotazo.

El 0-0 rondaba La Corregidora y otro empate de los Gallos ante los denominados cuatro ‘Grandes’ (lo hizo ante América, Chivas y Cruz Azul, en ese orden), pero al 86′, Pablo Barrera mandó un centro al área y Miguel Barbieri se barrió para rematar el balón con la suela de los tachones y mandarlo al fondo de las redes.

El triunfo para los comanadados por Mauro Gerk, su segundo del torneo, fue todavía más épico, pues la ‘libraron’ en otra ofensiva de los capitalinos, salvada por Alcalá y luego por Barbieri, así como con un tiro libre de Salvio en la última jugada que ‘coquetéo’ con el ángulo, con el vuelo del cancerbero queretano incluido.