América y ya: Cierra con triunfo en Puebla para ser superlíder del Apertura y gran favorito al título

América Puebla superlíder favorito
Martínez celebra el primer gol del América. (Foto: Mexsport).
Con un intenso triunfo 1-2 en Puebla, el América aseguró ser superlíder y ser el favorito para levantar el título del Apertura 2022.

No fue un triunfo lujoso ni el de mayor claridad, pero el 1-2 del América en su visita a Puebla fue suficiente para que las Águilas confirmaran su posición como el mejor equipo del Apertura 2022 al terminar como superlíder y máximo favorito a ganar el título.

En el minuto 13, Roger Martínez regaló la mejor jugada de la noche, al recibir un saque de banda de espalda a la portería y tras girar con gran habilidad, sacó un tiro-centro que se fue directo al ángulo izquierdo de la portería de Antony Silva.

Puebla reaccionó y amenazó la portería del América en el minuto 25, pero Ochoa sacó oportunamente el tiro de Maximiliano Araujo desde la izquierda.

El partido se mantuvo con la intensidad del Puebla y con América manejando su ventaja. En el segundo tiempo las Águilas volvieron a acercarse al marco rival, con una media vuelta de Henry Martín dentro del área que atajó Silva.

Tras varios movimientos de ambos técnicos, el juego se volvió más dinámico y las aproximaciones aumentaron.

Puebla tuvo una buena oportunidad en el minuto 80, pero Cortizo echó fuera su disparo cuando estaba de frente al marco.

Para cerrar la fiesta del América en Puebla, Fidalgo marcó el 0-2 en una gran jugada individual dentro del área que terminó con un tiro entre tres defensas que colocó pegado al poste izquierdo de la portería.

Los locales insistieron hasta el último segundo y lograron acercarse demasiado tarde, con un gol de Israel Reyes en el minuto 94 que no sirvió de mucho.

El Puebla tendrá que esperar a conocer los otros resultados de la última jornada para conocer su posición en la tabla; así como el rival que enfrentará en el Repechaje.