América agarra de ‘hijo’ a Chivas y lo vuelve a derrotar en amistoso del Clásico Nacional

Damm
Damm, tras burlar al 'Chicote' Calderón. (Foto: @ClubAmerica).
Las Águilas ganaron 3-1 en Atlanta, gracias a los goles de Iker Moreno, Jürgen Damm y Jonathan dos Santos.

Apenas ocho días después, América le repitió la dosis al Guadalajara, pero esta vez 3-1 en duelo amistoso disputado en el Bobby Dodd Stadium, en Atlanta.

Los azulcrema pegaron primero y a temprana hora, pues al minuto nueve, Iker Moreno quedó de frente a la portería y aprovechó un rebote para batir a Miguel Jiménez con un potente disparo de pierna derecha.

El Guadalajara igualó la cuenta al 23′ tras un tiro de esquina y un cabezazo de Ángel Zaldívar en anticipo al arquero Óscar Jiménez.

El juego creció en intensidad, en roces y un pequeño conato de bronca tras una entrada fuerte de Miguel Layún. La paridad quedó sentenciada para ir al descanso.

Ya en el complemento, el Guadalajara empezó con la batuta de la dinámica, pero careció de profundidad y contundencia en la última línea.

Las Águilas se asentaron y retomaron la ventaja al 57′ con un zurdazo de Jürgen Damm para vencer al ‘Wacho’ Jiménez, luego de una buena jugada individual de Layún.

Y al 72′ llegó la anotación de la calma para los capitalinos con un obús angulado de Jonathan dos Santos a 17 metros de distancia que dejó como ‘estatua’ al guardameta rojiblanco.

Así se cinceló una nueva victoria de los de Fernando Ortiz ante los de Ricardo Cadena, que se desdibujaron en la segunda mitad para caer ante su acérrimo deportivo.