Bravos sueña con el Repechaje al vencer a unos tristes Pumas que se despiden de un pésimo Apertura

Bravos Repechaje Pumas Apertura
Bravos festeja su triunfo sobre Pumas. (Foto: Mexsport).
Pumas cerró su pésimo torneo Apertura 2022 con una derrota 3-1 ante Bravos, que aún aspira a meterse al Repechaje, al llegar a 19 puntos.

El pésimo torneo de los Pumas terminó con una derrota 3-1 en su visita a Bravos de Ciudad Juárez, que jugaron con la motivación de conseguir tres puntos que los mantienen con vida y esperanza de que una combinación de resultados les permita jugar el Repechaje.

Bravos salió a matar o morir, pues estaba obligado a ganar para aspirar a meterse al Repechaje, y consiguió el 1-0 en una llegada por la derecha en la que el portero felino Julio González cometió un grave error al no poder detener un tiro de Dueñas potente pero directo a su cuerpo que se le coló entre las piernas en el minuto 3.

Pumas solamente buscaba despedirse con dignidad de un torneo para el olvido, sin Dani Alves, quien levantó polémica por desmentir que su ausencia en el último encuentro fuera por lesión.

González se sacó la espina con una gran atajada en el minuto 12, cuando salvó un remate de Bravos dentro del área que parecía aumentar la ventaja local.

El juego se volvió ríspido y con mucho roce. Pero se veía a Pumas con mayor intensidad para ir en busca del empate, mientras Bravos intentaba retener el balón y no arriesgarlo demasiado.

Fue así que tras varios intentos por la izquierda, finalmente Pumas empató gracias a una combinación entre Huerta y Dinenno, quien disparó cruzado, y aunque Talavera alcanzó a desviar, dejó el balón a merced de Diogo de Oliveira, quien solo lo empujó al fondo.

En su intento por cortar el pase a Dinenno, Emiliano Velázquez se lesionó y tuvo que dejar el partido.

SENTENCIA

Dinenno mostró su hambre por marcar y con un disparo lejano estrelló el balón en el travesaño en el minuto 40. Pero Bravos se hizo fuerte antes de terminar el primer tiempo y aprovechó la fragilidad de Pumas por la izquierda para hacer el 2-1 por conducto de Gabriel Fernández.

Pumas acorraló a Bravos en su área, pero no atinaba a hacer daño en la portería de Talavera. El juego terminó con un desastre en las filas de Pumas, con una expulsión para Freire por doble amonestación y el resumen de un torneo de pesadilla para los de Lillini. Todavía Medina marcó el 3-1 en un contragolpe en el minuto 96.

En tanto, Bravos llegó a 19 puntos y espera una combinación de resultados que le permita terminar al menos en la posición 12.