¡El VAR impulsa al América! Gana su primer partido del torneo en el estadio Azteca con goleada al Toluca

América volvió a ganar en el estadio Azteca. Lo hizo goleando 3-0 al Toluca, pero inmerso en la polémica, pues el VAR validó el primer gol que encaminó el vuelo del Águila, con un Roger Martínez en claro fuera de lugar.

El conjunto azulcrema fue un vendaval en los primeros minutos, acosó a los Diablos y abrieron el marcador a los siete minutos con un remate de Roger Martínez, quien estaba adelantado y en claro fuera de lugar, pero el árbitro Óscar Mejía concedió el tanto ante la complacencia del VAR.

Ese polémico gol impulsó al América y desmoronó al Toluca, que ni las manos metió y a los 15 minutos ya estaba abajo 2-0, tras un gol de Diego Valdés de tiro libre.

Tres minutos más tarde Alejandro Zendejas puso el 3-0 un cabezazo para vencer al guardameta Gustavo Gutiérrez. El estadio Azteca era una fiesta, como hace mucho tiempo no se veía. Roger Martínez tuvo el 4-0 pero quiso definir de lujo y le entregó el balón al guardameta en un mano a mano.

Toluca no tuvo reacción, América pudo incrementar el marcador en el segundo tiempo, pero ya no fue necesario. Incluso, los Diablos se ilusionaron con hacer el tanto de la honra, cuando el silbante marcó penalti por una falta sobre Pedro Canelo, pero el VAR, ahora sí intervino para rectificar el error arbitral.

América ganó su primera partido del torneo en el estadio Azteca para llegar a diez puntos y ponerse cerca de zona de reclasificación. Por su parte, el Toluca se estancó en 13 unidades.

Tigres es el ‘Jefe’ del clásico regio… Supera a Rayados con toque francés y con dedicatoria para Tomás Boy