León, eliminado de la Concachampions y la afición lanza el grito “Ehhh, pu”…

El juego se detuvo por el grito homofóbico. (Foto: Mexsport).
• ‘La Fiera’ se quedó lejos de una posible remontada y perdió 1-4 en el global ante Seattle, además de que en el Nou Camp se escuchó el grito homofóbico.

León no pudo ni acercarse a la posibilidad de aspirar a remontar el 3-0 de la Ida ante el Seattle Sounders, y apenas empató en casa 1-1 (global 1-4) para quedar eliminado de la Concachampions en Cuartos de Final.

Pese a que los locales dominaron, no tuvieron claridad al ataque y al final del primer tiempo les señalaron un penalti en contra que Fredy Montero convirtió para prácticamente sepultar las aspiraciones del conjunto mexicano.

Ya en la parte final del partido Fidel Ambriz marcó el empate 1-1 que solo sirvió para hacer más decoroso el marcador.

La mala nota la dio la afición del conjunto Esmeralda luego de que al minuto 65 el árbitro tuvo que parar el encuentro debido a que desde la tribuna se escuchó el grito “ehhh, puto”.

Cuando el Sounders ya ganaba 0-1 en el Nou Camp, el árbitro puertorriqueño José Raúl Torres detuvo las acciones tras escucharse la consigna discriminatoria en un despeje del portero Stefan Frei.

El silbante cumplió con el protocolo con el paso número uno: detener el encuentro por cinco minutos, y si se vuelve una constante, los equipos deberán irse a los vestidores.

Por lo que con todo y las protestas de los futbolistas de ‘La Fiera’, los jugadores de ambos equipos se reunieron en el centro del campo mientras el sonido local le pedía a la afición que dejara de gritar o el partido podía suspenderse de forma definitiva.

Con este resultado en las semifinales se enfrentarán dos equipos mexicanos, Pumas vs Cruz Azul, y dos de la MLS, Seattle ante New York City FC.