A Pumas, en su casa y con su gente se le respeta… Remonta un 0-3 y avanza en penaltis a Semifinales de la Concachampions

Juan Ignacio Dinenno comandó la remontada con doblete. (Foto: Mexsport).
· Los Pumas se metieron a las Semifinales de la Concacaf al ganar en penaltis contra New England Revolution y se medirán contra Cruz Azul.

Pumas apeló a la raza, a su espíritu y a su futbol, para dejar claro que en Ciudad Universitaria se le respeta. Los felinos lograron una espectacular remontada, derrotaron 3-0 a New England Revolution el partido de vuelta para empatar el global y conseguir su pase a semifinales al ganar 4-3 en los penaltis.

El conjunto universitario salió a presionar desde el inicio ante la premura de anotar al menos tres goles que le permitieran soñar con la remontada, pero el cuadro de Bruce Arenas estaba bien plantado, con la misión de impedir a toda costa un gol.

Los felinos se tardaron en abrir el cerrojo del cuadro estadounidense, pero lo consiguieron a los 33 minutos con tanto de Juan Ignacio Dinenno a pase de Rogério, que le dio esperanza a la afición.

Para el complemento los Pumas sacaron las garras de inmediato con la misma combinación. Rogério mandó un centro que Dinenno remató al anticiparse al defensa y mandó el balón a las redes (49′).

La esperanza se convirtió en ilusión y los felinos siguieron atacando. Diez minutos más tarde apareció Sebastián Saucedo para fusilar al guardameta visitante y poner el 3-0. El global estaba empatado 3-3.

Ambos equipos se lanzaron al frente, un gol le daba la clasificación a cualquiera y en los minutos finales tanto Pumas como New England tuvieron un cabezazo para el triunfo, pero los porteros se agrandaron y ya no se movió el marcador, por lo que el semifinalista se tuvo que definir en los penaltis.

EL DRAMA DE LOS PENALTIS

New England comenzó la tanda con Carles Gil y acertó. Por Pumas inició Arturo Ortiz y anotó. Jones adelantó a los visitantes. Alan Mozo también respondió para los felinos.

Talavera atajó el disparo de McNamara, pero Efraín Velarde también falló y se mantuvo el empate. Lletget voló su disparo por los estadounidenses y Nicolás Freire convirtió para adelantar a los felinos.

El quinto disparo de New England lo cobró Altidore y con un cañonazo le dio vida al equipo de la MLS. El pase a semifinales estaba en los botines de Juan Ignacio Dinenno, quien demostró ser el hombre gol y los Pumas lograron la remontada al ganar 4-3.