Cruz Azul da esperanza a la Liga MX y clasifica a semifinales de la Concachampions tras superar a Montréal

Uriel Antuna abrió el marcador contra Montreal. (Foto: Mexsport).
· Cruz Azul empató 1-1 con Montréal en el juego de vuelta y con global 2-1 se clasificó a las semifinales de la Concachampions.

Cruz Azul ha puesto el ejemplo para los equipos de la Liga MX. La Máquina superó a Montréal y con tras el empate 1-1 en el juego de vuelta se clasificó a las semifinales de la Concachampions con global 2-1.

El conjunto celeste había ganado en el estadio Azteca con la mínima diferencia con gol de Uriel Antuna, quien otra vez se hizo presente para convertirse en el héroe en territorio canadiense.

Montréal dio pelea, en el primer tiempo tuvo buenas opciones para abrir el marcador, pero no pudo vencer a Sebastián Jurado, quien de último momento fue titular tras una lesión de Jesús Corona.

Cuando estaba agonizando la primera mitad apareció el ‘Brujo’ Antuna con una gran remate, quien prendió el balón de aire y mandarlo a las redes tras un pase de Ángel Romero (44′).

En el segundo tiempo el Montréal buscó la igualada, y lo consiguió con gol de Rudy Camacho con un remate de cabeza tras una mala salida de Jurado (78′). El equipo canadiense necesitaba otros dos goles, pero Cruz Azul ya no permitió goles para sellar su pase.

La Máquina espera al ganador de la serie entre Pumas y New England Revolution que va ganando 3-0 el conjunto de la MLS. León también va 0-3 abajo en el global contra Seattle Sounders, por lo que Cruz Azul podría ser el único club de la Liga MX con vida en el torneo de la Concacaf.