Charly Rodríguez ‘se raya’ en su debut con Cruz Azul y anota en triunfo contra Xolos

Carlos Rodriguez celebra su primer gol con Cruz Azul. (foto: Mexsport).
· Charly Rodríguez anota en su debut con Cruz Azul, que gana 2-0 a los Xolos de Tijuana; Rafa Baca selló el triunfo con un golazo.

Cruz Azul tuvo un buen inicio de torneo al derrotar 2-0 a los Xolos de Tijuana con buena actuación de sus refuerzos, sobre todo de Charly Rodríguez, quien debutó con gol y aclaro el panorama cuando más complicado se veía.

Y es que los Xolos comenzaron asfixiando a los celestes. Mauro Manotas tuvo una clara opción para abrir el marcador, pero no supo resolver cuando estaba solo frente a Jesús Corona y echó su disparo por un costado.

Al instante Marcel Ruiz con un disparo de larga distancia enmudeció a la afición celeste, pero una gran atajada de Chuy Corona les regresó el aliento. Xolos fue mejor durante los primeros 30 minutos, pero no supo capitalizar y lo pagó caro.

En la recta final del primer tiempo Charly Rodríguez se metió al área y remató con la cabeza un gran centro de Adrián Aldrete para mandar el balón a las redes y vencer el vuelo de Jonathan Orozco (43′). El refuerzo celeste ya le dio a la afición su primer alegría.

GOLAZO DE BACA

En el segundo tiempo La Máquina se adueñó del partido, los Xolos ya no tuvieron respuesta y quedaron a merced de los celestes, que aumentaron la ventaja con un golazo de Rafael Baca, quien prendió el balón desde tres cuartos de cancha para hacer un golazo a los 66 minutos.

Erik Lira también tuvo una destacada participación, recuperando varios balones en medio campo y Uriel Antuna tuvo destellos, aunque se fue amonestado. Incluso, el técnico Juan Reynoso, con el partido ya resuelto se dio el lujo de debutar a dos jugadores, Édgar Gutiérrez y Mauro Zaleta.

Solari enloquece en Puebla y el América desperdicia el segundo gol más rápido de la Liga MX