Solari enloquece en Puebla y el América desperdicia el segundo gol más rápido de la Liga MX

Solari invadió la cancha para reclamar airadamente al árbitro. (Foto: Mexsport).
Reyes marcó el segundo gol más rápido de la Liga MX, pero Solari y Martínez fueron expulsados y el América solo empató 1-1 ante Puebla.

Santiago Solari protagonizó una bochornosa escena en el encuentro ante el Puebla, al entrar a la cancha a reclamarle al árbitro, lo que le costó salir expulsado y provocó el descontrol en el América, que luego perdió a Roger Martínez por doble amonestación y terminó empatando 1-1 ante La Franja, en la Jornada 1 del Clausura 2022, pese a que las Águilas marcaron un gol a solo 10 segundos de iniciado el partido.

El América tuvo un golpe de suerte que aprovechó Salvador Reyes para marcar el segundo gol más rápido en la historia de la Liga MX, a los 10 segundos del partido contra el Puebla.

Un servicio largo de Jordan Silva desde la zona baja sorprendió mal parado a Emanuel Gularte, quien tropezó al intentar atacar el balón y lo dejó pasar para que Reyes simplemente controlara libre, entrara al área y definiera con un tiro cruzado para el 0-1. El gol más rápido de la historia lo marcó Ricardo Chávez de Tecos, en 1990, en un juego ante Chivas.

El Puebla comenzó a presionar, pero sin claridad, mientras América aprovechaba la ventaja para buscar opciones a balón parado, como un remate de Silva en el área que pasó cerca del poste derecho.

DESCONTROL

Pero lo que pintaba para un día de campo para el América se convirtió súbitamente en una pesadilla, primero con un desplante insólito de Santiago Solari, quien entró a la cancha a reclamar una jugada donde amonestaron a Roger Martínez por una falta.

El técnico del América entró furioso a gritarle al árbitro Óscar Mejía por una falta previa, por lo que el silbante no dudó en expulsarlo en el minuto 31 por invadir la cancha.

Pero pocos minutos después el partido se complicó más para el América, de manera innecesaria, cuando Roger Martínez volvió a llegar tarde a una jugada y por un pisotón recibió la segunda tarjeta amarilla y una expulsión que dejó a las Águilas con 10 hombres y sin el técnico en la banca.

EMPATE

El Puebla insistió más y recibió su recompensa en el minuto 39, cuando Maximiliano Araujo recibió un balón en el área y definió con un disparo potente para vencer a Ochoa y poner el 1-1.

Las ausencias de los refuerzos estelares Jonathan dos Santos y Diego Valdés en el América se sumaron a las bajas por Covid-19 y lesiones, lo que hizo más complicado hacer modificaciones, pero aun así lograron mantener el empate 1-1.

Puebla buscó la voltereta con centros y disparos desde fuera del área, con uno de Diego de Buen como el más peligroso, pero veía pasar el tiempo y no lograba hacer efectiva su ventaja de un hombre frente al América.

En el minuto 85, el América pudo dar la sorpresa cuando en el área del Puebla se combinaron Fuentes y Martín, quien cedió el balón para la llegada de Reyes frente al marco, pero su disparo salió desviado de la portería.

El América replegó y defendió el 1-1 en Puebla para rescatar un punto que no sabe tan mal después de lograr el segundo gol más rápido en la historia de la Liga MX y desperdiciarlo con las expulsiones de Solari y Martínez.