Pumas sale hecho un demonio del infierno y va por el América en la Liguilla

Juan Dinenno anotó el gol que le dio a los Pumas el pase a la Liguilla. (foto: Mexsport).
· Pumas derrota 2-1 al Toluca como visitante para superar el repechaje y ahora se medirá contra el América en los Cuartos de Final.

Pumas se metió al infierno y salió echó un demonio. Los universitarios consiguieron su pase a la Liguilla tras vencer 2-1 al Toluca y ahora se medirán al líder América en los Cuartos de Final.

Los Diablos, con una racha de ocho partidos sin ganar, se mostraron como un equipo sin idea y sin identidad, lo que aprovechó Pumas para irse al frente y acosar la portería escarlata.

Rubens Sambueza, el mejor jugador del Toluca, perdió el balón en medio campo y Leonel López sin dudar, disparó de larga distancia para sorprender al guardameta Luis García y abrir el marcador (16’).

Los felinos pudieron ampliar la ventaja en el primer tiempo, pues fueron muy superiores, pero perdonaron en varias ocasiones y se conformaron la mínima ventaja al descanso.

En el inicio del complemento los Pumas siguieron atacando. Diogo de Oliveira sacó un disparo que se estrelló en el poste, pero Juan Ignacio Dinenno remató y envió el balón a las redes para poner el 2-0 (50′).

PENALTI QUE DIO VIDA

Toluca cobró vida gracias un penatli tras una mano de Alan Mozo. El defensa Haret Ortega se encargó de cobrar y con gran clase venció a Talavera (61’) para ponerle emoción al cierre del partido.

El conjunto escarlata estuvo cerca de empatar en un disparo de Raúl López que se estrelló en el poste. Pumas aguantó en los minutos finales y se quedó con el boleto en la Liguilla, donde se citará con el América.