Chivas no puede cruzar ‘La Franja’ del repechaje y pone fin a su irregular torneo cayendo en penaltis

Alejandro Mayorga fue el villano al fallar el penalti que eliminó a las Chivas. (foto: Mexsport).
· Chiva se despide del torneo al perder 6-5 contra Puebla en los penaltis tras empatar 2-2 en el tiempo regular.

Las Chivas tenían el boleto a la Liguilla en la mano y lo dejaron escapar en los minutos finales, tras un empate 2-2 con Puebla que obligó a los penaltis, donde los tapatíos pusieron fin a su torneo al caer 6-5.

Chivas no especuló y desde el silbatazo inicial se lanzó al frente y encontró la anotación a los seis minutos con un disparo de Isaac Brizuela desde la media luna.

Puebla no tardó en responder y Gilberto Sepúlveda arrolló a Maximiliano Araujo y el árbitro Marco Ortiz no dudó en señalar un penalti en una jugada polémica, pues la falta se produce en al límite del área. Christian Tabó se encargó de cobrar y con un cañonazo al centro puso el 1-1 (20’).

La Franja comenzó mejor el segundo tiempo y puso a prueba al portero Gudiño con disparos de media distancia que levantaron a los aficionados de sus asientos.

El Guadalajara respondió y también tuvo sus aproximaciones, primero con un cabezazo de Jesús Molina y después con otro testarazo de Brizuela, ambos atajados por el guardameta Silva.

El partido se tornó de ida y vuelta, con los dos equipos buscando el triunfo y con los porteros convirtiéndose en figura, tanto Silva como Gudiño se agrandaban cada ocasión de peligro.

GOLES DE CABEZA

Sin embargo, los rojiblancos lograron vencer al guardameta poblano con el juego aéreo. La tercera fue la vencida, pues nuevamente con un cabezazo recuperaron la ventaja tras un centro de Brizuela que remató Alejandro Mayorga en el área chica (62’).

Puebla intentó empatar en los minutos restantes y lo consiguió en la recta final en un tiro de esquina con un cabezazo de Lucas Maia, que obligó a definir al invitado a la Liguilla por la vía de los penaltis.

LOS PENALTIS

Puebla comenzó la tanda con disparo de Diego de Buen que acertó. Por Chivas abrió Uriel Antuna y empató. Daniel Álvarez cobró el segundo para los locales y Gudiño atajó. Carlos Cisneros tomó el balón por los rojinegros y Antony Silva respondió y también detuvo el tiro.

Christian Tabó adelantó de nuevo a La Franja con una copia del penalti en el primer tiempo. Luis Olivas respondió por Chivas y puso el 2-2. Dieter Villalpando continuó con la tanda y acertó. Alan Torres respondió por el Rebaño y la puso en el ángulo.

Pedro Aquino se pierde la Liguilla con el América, que meterá protesta contra Perú ante la FIFA

El quinto tiro del Puebla lo cobró Amaury Escoto y lo metió. Por Chivas cerró el ‘Chicote’ Calderón y empató a cuatro goles para mandar la tanda a muerte súbita, donde el capitán Javier Salas falló por los locales con una atajada de Gudiño. El pase estaba en los pies de César Huerta, quien también falló para continuar con el drama.

Israel Reyes acertó por Puebla en el séptimo cobro y el ‘Pollo’ Briseño respondió para poner la tanda 5-5. El brasileño Lucas Maia también anotó, dejando la presión en Alejandro Mayorga y Antony Silva atajó para darle el pase al Puebla a la Liguilla 6-5.