Víctor Dávila fue una ‘fiera’, marca triplete y el León amarra un lugar en la Liguilla

El León aseguró su lugar en la Liguilla al derrotar 3-0 al Necaxa en la última jornada del Apertura 2021, con lo que se consolidó en el tercer puesto de la clasificación.

La Fiera fue mejor todo el partido, controló el balón, acorraló a los ‘rayos’ y lo reflejó pronto en el marcador con una gran jugada, en la que Andrés Mosquera mandó un centro por izquierda que controló Fernando Navarro, quien sin pensar cedió para Víctor Dávila y el chileno con una buena definición mandó el balón a las redes (21’).

El conjunto esmeralda pudo irse con más ventaja al descanso, pero el VAR anuló la anotación de Ángel Mena, quien había mandado el balón al fondo de la portería con un disparo lejano que sorprendió al portero necaxista.

Para el segundo tiempo La Fiera no perdonó y Ángel Mena mandó un centro por derecha que Víctor Dávila solo frente a la portería empujó el esférico para marcar su doblete (52’).

Necaxa tuvo destellos y en uno de ellos casi acorta distancia con un disparo de Facundo Batista que pegó en el travesaño, aunque se marcó fuera de juego, pero los visitantes daban muestra de querer meterse al partido.

Víctor Dávila continuó encendido y logró su triplete a los 72 minutos al rematar dentro del área un centro por izquierda de Omar Fernández.

El marcador ya no se movió y el León llegó a 29 unidades, las mismas que Atlas, pero la diferencia de goles los ubica terceros, mientras que Necaxa se quedó con 20 puntos y con riesgo de salir del repechaje, pues está en la posición 12, pero con varios equipos con posibilidad de desplazarlo.

El Toluca no sale de su ‘infierno’: cierra el Apertura con ocho juegos sin ganar y se va al repechaje