El Toluca no sale de su ‘infierno’: cierra el Apertura con ocho juegos sin ganar y se va al repechaje

Cristante tuvo un decepcionante cierre de torneo regular con el Toluca. (Foto: Mexsport).
El Puebla aseguró su pase al repechaje y de paso 'arrastró' al Toluca, que cayó 1-0 y cerró el torneo regular con ocho juegos sin ganar.

El Toluca dejó ir su última oportunidad de cerrar entre los cuatro primeros y evitar el repechaje, al caer 1-0 ante Puebla, que asegura su participación en la repesca y ‘arrastra al infierno’ a su rival gracias a un penalti, suficiente para ampliar la pésima racha de los Diablos a ocho partidos sin ganar.

Tras un primer tiempo muy cerrado, en el que ambos contaron con opciones de marcar que no aprovecharon, el Puebla se lanzó con mayor intensidad al frente, ante su necesidad por mejorar su posición en la tabla.

Luego de un aviso de Martínez al 49 con un disparo lejano que pasó cerca del ángulo superior derecho de la portería del portero Gutiérrez, el árbitro señaló un penalti a favor del Puebla al minuto 60 que hizo efectivo Christian Tabó para el 1-0.

Cristante intentó hacer reaccionar al Toluca con el ingreso de Rubens Sambueza y Michael Estrada, pero el tiempo corrió, el Puebla defendió con propiedad y mantuvo el 1-0, suficiente para escalar posiciones y quedar provisionalmente en el sexto lugar, que le da un lugar en el repechaje, mientras Toluca puede caer más allá del quinto puesto tras dejar escapar la oportunidad de pelear por el cuarto lugar, que le permitía eludir el repechaje, lo que no pudo evitar con su racha de ocho partidos sin ganar.