Chivas tiene ‘Ángel’ y gracias a gol de Saldívar asegura su lugar en el repechaje

Saldívar y Vega celebran el gol de Ángel que da vida a las Chivas. (Foto: Mexsport).
Con solo diez minutos en la cancha, Ángel Saldívar resolvió el partido ante Mazatlán FC con un milagroso gol que mete a Chivas al repechaje.

Chivas aseguró su lugar en el repechaje del Apertura 2021 gracias a un gol salvador de Ángel Saldívar en el minuto 87 para vencer 0-1 a Mazatlán FC, en un partido marcado por la polémica que generó un penalti no señalado contra el Rebaño.

La primera parte comenzó con muchas imprecisiones en ambos equipos, un nerviosismo que se contagiaron mutuamente y que no permitía la claridad necesaria para generar opciones de gol.

Tanto Mazatlán FC como Chivas intentaban armar su juego desde la zona baja, pero entre tantos toques siempre llegaba el error y la entrega fácil al rival.

Uno de esos dobles errores mostró claramente el tono del partido. En el minuto 26, Chivas perdió el balón en la salida, Mazatlán FC dejó ir la clara opción al acercarse a la portería cuando no lograron combinarse para hacer daño al marco visitante.

POLÉMICA

En el 29, Chivas parecía recibir el castigo a su desidia, cuando Raúl Gudiño cometió penalti sobre Daniel Amador, quien recibió un pase largo, entró al área y bombeó el balón ante la salida del portero, quien no atajó el tiro, pero tampoco dejó pasar al delantero.

La jugada se revisó en el VAR y el árbitro decidió no marcar penalti al observar que Gudiño rozó el balón antes de atropellar al delantero.

La tónica de imprecisiones parecía seguir en el segundo tiempo, pero Mazatlán FC volvió a amenazar a las Chivas con una jugada individual de Sanvezzo, quien exigió una estirada del portero Gudiño en el minuto 56 al realizar un disparo que buscaba entrar cerca del poste derehco del Rebaño.

Leaño, el técnico ratificado por las Chivas para la próxima temporada, buscaba mantener las esperanzas de entrar al repechaje y envió a la cancha a Alex Mayorga y Alexis Vega.

Una gran opción de Chivas llegó en el minuto 61, cuando Antuna centró a primer poste, donde Sepúlveda remató y obligó a una gran estirada de Vikonis. El partido estaba abierto.

El técnico de Mazatlán FC respondió con el ingreso de Giovani Augusto. Las modificaciones poco aportaron a cambiar el ritmo del partido. Siguieron las imprecisiones, las faltas y la desesperación por no quedar fuera del repechaje.

MILAGRO

Pero Chivas encontró el gol de la salvación gracias a Ángel Saldívar, quien diez minutos después de ingresar al encuentro recibió el balón fuera del área, se dio la vuelta y disparó pegado al poste izquierdo de Vikonis.

El gol de Ángel Saldívar y el triunfo de Chivas se festejó con gran euforia, pues el Rebaño logró asegurar su pase al repechaje al terminar el torneo regular con 22 puntos, mientras Mazatlán está en riesgo de quedar fuera y depende de otros resultados.