Mexicanos dan de gritos en la MLS… ‘Chofis’ marca triplete y ‘Chicharito’ reaparece con gol

Javier López dio su mejor partido desde que llegó a la MLS al marcar triplete. (foto: Reuters).
• Javier ‘Chofis’ López tuvo una noche mágica e hizo triplete con gol olímpico incluido para San José; 'Chicharito' dio el empate al Galaxy.

Fue una gran noche para los jugadores mexicanos que militan en la MLS, en especial para Javier ‘La Chofis’ López y Javier ‘Chicharito’ Hernández, quienes pegaron de gritos para celebrar el 15 de septiembre con sus goles.

La ‘Chofis’ tuvo su mejor partido desde que llegó a la MLS con el San José Earthquakes, pese a que perdieron 3-4 con Real Salt Lake, pues el mexicano se despachó con un triplete.

Javier López abrió el marcador con un golazo tras un potente disparo (26′), pero los visitantes le dieron la vuelta al marcador con tantos de Rubio Rubín (45+2) y Albert Rusnak (49′).

Entonces ‘La Chofis’ se echó al equipo al hombro y con una gran jugada individual, desbordó por la banda derecha, se quitó a tres rivales, se metió al área y con la zurda venció al guardameta a los 50 minutos.

GOL OLÍMPICO

Pero falta la joya de la corona. Javier López cobró de zurda un tiro de esquina por la punta derecha y sorprendió al portero para marcar un gol olímpico y sellar su triplete (65′).

‘La Chofis’ abandonó el campo a los 80 minutos en medio de aplausos y lamentablemente no pudo disfrutar su gran noche con victoria, pues Real Salt Lake remontó otra vez con tantos de Justin Meram (71′) y Rubio Rubín (81′).

‘CHICHARITO’ VUELVE A MARCAR

Otro mexicano que también festejó fue Javier Hernández, quien reapareció después de mucho tiempo tras su lesión y lo hizo con gol, para evitar la derrota del Galaxy, que empató 1-1 contra el Houston Dynamo.

El equipo de Houston se adelantó en el marcador con gol de Fabrice Picault a los 13 minutos, pero el ‘Chicharito’ con un gran remate con la cabeza superó al guardameta para mandar el balón a las redes y decretar el empate. Fue el décimo gol del mexicano en la temporada de la MLS.