Puma chico, infierno grande… Toluca supera a unos felinos que sufren tres expulsiones

Canelo celebra su golazo ante los Pumas. (Foto: Mexsport).
• Con un golazo de Pedro Alexis Canelo, Toluca se impuso 2-1 a los Pumas que acabaron el partido con nueve jugadores por expulsiones de Mozo, García y Dinenno.

Pumas fue ‘flor de un día’. Luego de conseguir su primera victoria del torneo la semana pasada ante el Puebla, el Club Universidad volvió a las andadas y cayó 1-2 en su visita al Toluca, además de que terminó con nueve hombres debido a tres expulsiones.

Juan Ignacio Dinenno, con su segundo gol en el torneo –ambos de penalti–, había puesto al frente a los visitantes al 8’; sin embargo, el gusto y ventaja les duró poco.

Desde el minuto 15’, los dirigidos por Andrés Lillini se quedaron con un hombre menos por tarjeta roja a Alan Mozo tras una entrada temeraria sobre Rubens Sambueza. El juego quedó condicionado desde ese momento para los auriazules.

Casi de inmediato los Diablos Rojos hicieron efectiva la superioridad numérica y empataron el marcador (19’) por conducto del propio Sambueza, quien dentro del área y tras algunas fintas disparó y el balón pese a ser tocado por un defensa, se fue al fondo de la meta de Alfredo Talavera.

Con todo y que jugaban con 10, en el complemento los Pumas dieron batalla hasta cierto punto, pero tras una jugada por derecha al 70’ en la que Raúl López proyectó a Sambueza, éste apenas alcanzó a centrar para Pedro Alexis Canelo, y el atacante en una especie de ‘taquito’ definió de lujo un golazo que a la postre sería la victoria 2-1.

Para empeorar la situación de los Universitarios, Ángel García (75’) y Juan Ignacio Dinenno (96’) fueron expulsados y no jugarán ante las Chivas en la próxima jornada, luego de la Fecha FIFA.

Por su parte el Toluca volvió a la senda del triunfo tras una derrota y dos empates.