Pumas se devora un ‘dulce’ poblano… Y por fin gana en el torneo

Dinenno cobró el penalti con furia. (Foto: Mexsport).
• Pumas consigue su primera victoria del Torneo Apertura 2021 al imponerse en casa 2-0 al Puebla con goles de Corozo y Dinenno.

Pumas por fin sacó las garras. El Club Universidad consiguió su primera victoria del Apertura 2021 tras superar en casa 2-0 al Puebla con anotaciones de Washington Corozo y Juan Ignacio Dinenno.

El primer tiempo fue decepcionante y se advertía que una vez más los Universitarios podrían irse con las manos vacías en un juego como local; sin embargo, en el complemento un movimiento desde la banca ordenado por el técnico Andrés Lillini, revolucionó el juego: Washington Corozo.

El ecuatoriano le puso dinámica y desequilibrio a la ofensiva auriazul, y en una jugada en la que entró al área por el costado izquierdo (74’), disparó con potencia al poste del portero Antony Silva, quien se comió el gol para el 1-0 de los Pumas.

El mismo Corozo fue protagonista en una acción al 79’, luego de entrar al área y ser derribado por un rival, para que tras revisarse en el VAR, se decretara penalti. Juan Ignacio Dinenno ejecutó con potencia (81’) por el centro y puso fin a 939 minutos sin gol, para sentenciar el 2-0.

De esta manera el Club Universidad se sacude un poco la presión luego de que en cinco jornadas sumaba tres tropiezos y dos empates. Los tres puntos son fundamentales para lo que será un intento de repunte en el todavía joven torneo.