América, con diez hombres, se defiende con uñas y dientes ante León para conservar la cima

Guillermo Ochoa tuvo varias intervenciones importantes para evitar la derrota. (foto: Mexsport).
· América igualó 1-1 en su visita a León para llegar a 17 unidades y conservar el invicto y el liderato del torneo.

No hay quien derrote todavía al América, el León tampoco pudo acabar su invicto pese a jugar con un hombre más por más de 25 minutos y el partido terminó con empate 1-1 que mantiene a los azulcrema como líder.

Las Águilas no estaban dispuestas a perder su invicto y se plantaron en el campo sin temor a La Fiera, buscando dar un golpe tempranero y lo encontraron a los diez minutos de juego.

Atlas es inmune al filoso ‘Diente’ de los Tigres y sale con vida del ‘Volcán’

En un tiro de esquina Andrés Mosquera sujetó en el área a Henry Martín y el silbante no dudó en marcar penalti. Ahora no fue Sebastián Córdova el encargado de cobrar, sino Emanuel Aguilera y lo hizo de forma perfecta, engañando a Rodolfo Cota para abrir el marcador.

León no bajó los brazos y empató en un contragolpe, tras robar el balón a Richard Sánchez, entonces Santiago Colombatto arrancó a toda velocidad y dio un gran pase a Omar Fernández, quien filtró para Víctor Dávila y el chileno fusiló a Ochoa.

En el segundo tiempo el conjunto esmeralda dominó el balón y se lanzó al frente, mientras que América terminó defendiendo tras la expulsión de Richard Sánchez que los dejó en inferioridad numérica.

El técnico azulcrema Santiago Solari comenzó a mover sus piezas para conservar el empate y rescatar un punto, que lo mantuvo en la cima del torneo al llegar a 17 unidades; mientras el León sigue segundo con 14 puntos.

No te puedes perder…

El Puebla ‘canta’ su primer triunfo del Apertura ante unos Gallos sin suerte con el VAR