Cruz Azul vive un infierno desde los once pasos; el arbitraje tambalea al líder

Cruz Azul perdió ante Toluca la racha de 15 partidos sin perder en el torneo. (foto: Mexsport).
· Cruz Azul cae 2-1 en Toluca con dos penaltis y se jugará el pase a las semifinales en el estadio Azteca; se termina la racha de 15 juegos sin perder.

Cruz Azul perdió 2-1 contra Toluca desde los once pasos con un arbitraje polémico, que le marcó dos penaltis, el segundo muy dudoso y que lo tienen contra la pared. La Máquina vivió un infierno al ver terminada su racha de 15 partidos sin derrota, aunado a que ahora está obligado a ganar en la vuelta para seguir soñando con el título.

El técnico celeste, Juan Reynoso, prescindió de inicio de Orbelín Pineda y Jonathan Rodríguez, quienes en el torneo regular el motor de la ofensiva y le pasó factura.

Y es que el Toluca aprovechó su condición de local para asfixiar al líder y encontró la oportunidad de abrir el marcador con un penalti, tras una falta sobre Pedro Canelo y él mismo se encargó de cobrar para vencer a Jesús Corona (27’).

Tras verse abajo en el marcador La Máquina se lanzó al frente y encontró rápidamente la igualada con un golazo de Pol Fernández, quien recibió el balón de Roberto Alvarado y sin pensar le pegó al esférico para mandarlo a las redes (34’).

POLÉMICO PENALTI

En el segundo tiempo se presentó la polémica, cuando Rubens Sambueza cayó dentro del área y el silbante Marco Antonio Ortiz señaló penalti, tras un supuesto contacto de Roberto Alvarado.

El VAR no llamó al árbitro para que revisara la acción y ahora fue Michael Estrada el que tomó el balón desde los onces para vencer a Corona y devolverle la ventaja a los Diablos a los 52 minutos.

Con la desventaja en el marcador, Juan Reynoso mandó el campo a Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez y a Orbelín Pineda para tratar de empatar y evitar llegar al partido de vuelta con la derrota.

Cruz Azul acosó la portería escarlata constantemente y estuvo cerca de la igualada, pero Bryan Angulo falló frente a la portería un pase en bandeja de Alvarado, que el ecuatoriano no pudo empujar.

A diez minutos del final, Reynoso metió a la cancha a Elías Hernández y a Santiago Giménez, como un último intento de lograr la igualada, pero La Máquina no lo consiguió.

Tepatitlán sueña con el título de la Liga de Expansión, vence a Morelia en la Final de Ida

El Toluca aguantó la presión celeste y se quedó con la victoria en el juego de Ida de los Cuartos de Final, que se definirá en el estadio Azteca el próximo sábado.